Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

07.02.2017 13:48 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Марш против всего плохого

Автор: А.ИСАЕВ.

В воскресенье, 5 февраля, в селении Хучни прошел первый молодежный марш- митинг «Против зла- все вместе». Прошелся с участниками марша и наш корреспондент.

Местом сбора колонны марша была определена территория Хучнинской СОШ № 1, где с самого утра начали собираться стайки участников из различных школ района с плакатами собственного производства. Поскольку организаторы марша- митинга, в число которых входили Многофункциональный молодежный центр(ММЦ) администрации района, Молодежный Парламент и Волонтерский корпус Табасаранского района позиционировали свое мероприятие как ответ против всего негативного, что только есть на белом свете, то и содержание плакатов радовало глаз своим разнообразием. Были тут и призывы держаться подальше от наркотиков, алкоголя, табака, а также антитеррористические слоганы и тому подобное.
 «У нас на шествии будут представлены делегации почти из всех школ района, общественные молодежные организации, ТОКСовцы»,- сказал директор ММЦ Рамис Рамазанов.-«Наша задача состоит в том, чтобы создать и поддержать мнение у молодежи против всего плохого, что есть в нашем обществе».
 Поддержку юному поколению в этом благом деле решили оказать и старшие товарищи, ставшие в голове колонны. В шествии приняли участие и начальник штаба ТОКС Абдусалам Асланов всегда охотно поддерживающий подобные акции, начальник Управления образования Алимагомед Казиев, начальник отдела культуры Магомед Османов, директора школ. А перед тем, как двинуться в путь на площадь у памятника Мирзе Калукскому, где был запланирован митинг, Рамис Рамазанов объявил, что делегацию, которая слаженнее и громче всех будет в пути выкрикивать заранее розданные читалки, то после прибытия ее ожидает приятный сюрприз. Заинтригованная молодежь с энтузиазмом восприняла это предложение, и весь путь оглашала улицы Хучни кричалками,  вызывая улыбки у прохожих.
 По прибытии на место начался митинг, к которому присоединились также депутат Народного Собрания РД Магомед Курбанов и другие гости. А после нескольких выступлений  Рамис Рамазанов раскрыл тайну сюрприза. Как оказалось, для наиболее активных участников акции были предусмотрены и подарки: футболками от Волонтерского корпуса, кепками и канцелярскими принадлежностями. За высокое количество децибел и слаженность была отмечена делегация ЦО «Юлдаш», а за индивидуальную активность персонально ребята из Хапиля и Чулата.
 «Это первый подобный марш- митинг, но, наверняка, не последний. Мы планируем сделать его традиционным. В конце концов, проблемы общества, в нем обозначенные, к сожалению, вряд ли исчезнут в скором времени, а реагировать на них надо»,- резюмировал после окончания мероприятия Рамис Рамазанов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38