Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

22.08.2017 08:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава района Алавудин Мирзабалаев оценил прохождение капитального ремонта в школах района

16 августа Глава Табасаранского района Алавудин Мирзабалаев осмотрел состояние  капитального ремонта, который проходит сразу в нескольких образовательных учреждениях района.  В поездке его сопровождал депутат Народного Собрания РД Магомед Курбанов.

Глава района Алавудин Мирзабалаев оценил прохождение капитального ремонта в школах района

  16 августа Глава Табасаранского района Алавудин Мирзабалаев осмотрел состояние  капитального ремонта, который проходит сразу в нескольких образовательных учреждениях района.  В поездке его сопровождал депутат Народного Собрания РД Магомед Курбанов.
  
Первым пунктом посещения была Гелинбатанская СОШ. Школа, которую посещают 150 учеников, была расширена за счет пристройки. Добавилось 5 больших классных помещений. В ней уже завершен внутренний ремонт и осталось только установить осветительное оборудование. Кроме того, в школе была полностью заменена кровля. Помимо пристройки, ремонт был проведен и в старом здании школы, где полностью был заменен потолок. Алавудин Мирзабалаев распорядился, чтобы заменили пол и в старом здании школы. Также планируется обшить стены гипсокартоном и завезти новую школьную мебель. Директор школы  Шахрудин  Зиявдинов попросил  помочь с устройством школьного двора, на котором планируется устроить твердое покрытие.
 В Ерсинской СОШ и Гисикской ООШ,  где  продолжается капитальный ремонт зданий  дело идет к завершению. В Ерсинской школе начался завершающийся этап работ. В школе установили  36 новых пластиковых окон, на втором этаже уложен шпунтованный пол, идет покраска аудиторий,  устанавливается освещение. На первом этаже начался этап разборки и установки полов. Директор школы Аким Аскендеров заверил,  что к 25 августа все работы будут завершены.
 К этой же дате будет готова и Гисикская ООШ.  Работы по ее благоустройству начались в июне этого года. Были пристроены 3 помещения. Помимо внутреннего убранства благоустраивается и прилегающая территория, на которой после выравнивания будет уложена плитка.
 Под школу в селении Улуз было принято решение использовать здание бывшего коврового цеха. Старое здание школы было практически непригодно для занятий. Протекали потолки, не работала отопительная система. Бывшее ковровое предприятие пришлось полностью перестроить. Большой цех был разделен на 6 классов. Устроены и технические помещения. По периметру школы построен каменный забор. Уже заменены все окна и начался этап укладки пола. К 1 сентября дети пойдут уже в новую школу.
 «Каждый год у нас проходят капитальные ремонты в нескольких школах района. Строятся и новые школы. Думаю, что в скором времени все ученики и педагоги будут заниматься в достойных условиях»,- сказал Алавудин Мирзабалаев.
 Помимо образовательных учреждений в рамках поездки было запланировано и посещение здания Джульджагского Дома культуры. В данное время в нем проходит капитальный ремонт в рамках федеральной программы поддержки объектов культуры на селе. После окончания ремонта  обновленный ДК будет располагать вместительным комфортабельным залом, где можно будет проводить общественные и развлекательные мероприятия.   В этом же  здании будут располагаться библиотека и центр традиционной культуры народов России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4