Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

23.11.2016 18:26 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Перечень предприятий для отбывания наказания в виде исправительных работ определен в Табасаранском районе

Совещание по рассмотрению представления прокуратуры района об устранении нарушений федерального законодательства состоялось 23 ноября в Табасаранском районе, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

На совещании присутствовали заместитель прокурора района Саидахмед Мамадов,  начальник филиала по Табасаранскому району ФКУ УИИ Амир Алимирзаев, управляющий делами администрации района Абдурагим Абдулжелилов.

Ранее прокуратурой района проведена проверка исполнения уголовно-  исполнительного законодательства учреждениями, осуществляющими контроль над осужденными при отбывании наказаний, не связанных с лишением свободы.

«В соответствии с ч.1 ст. 25 уголовно-исполнительного кодекса РФ наказание в виде обязательных работ исполняет уголовно-исполнительная инспекция по месту жительства осужденных. Вид обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями. Согласно ч. 1 ст. 39.Уголовно-исполнительной инспекции РФ исправительные работы отбываются осужденным по основному месту работы, а осужденным, не имеющим основного места работы, в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями, но в районе места жительства осужденного. Обязанность органов местного самоуправления по определению видов   объектов, в которых отбывается наказание в виде обязательных работ и исправительных работ, предусмотрено также статьями 49,50 УК РФ», – дал разъяснения заместитель прокурора района Саидахмед Мамадов.

Постановлением  администрации Табасаранского района утвержден перечень организаций и предприятий  и мест для отбывания наказания в виде исправительных и обязательных работ. В указанный перечень  были включены село Дарваг, сельсовет Марагинский, сельсовет Дюбекский, сельсовет Хучнинский,  куда начальником УИИ  по Табасаранскому району Амиром Алимирзаевым направлены осужденные лица для отбывания наказания. Однако,  указанные главы дали письменные ответы  о невозможности трудоустройства осужденных лиц из-за отсутствия рабочих мест.

Глава района Алавудин Мирзабалаев  поручил ввести изменение в постановление администрации  района, дополнив перечнем предприятий для отбывания наказания осужденных в виде исправительных и обязательных работ. В данный список вошли МУП «Табасаран экосервис», КФХ «Минатуллаев», МУП «Зильский», камнедобывающие карьеры  в районе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26