Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

23.10.2017 09:26 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Табасаранском районе работает передвижной мобильный модуль для диагностики мужского здоровья

21 октября Табасаранский район посетил с рабочим визитом министр здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимов, главный специалист по репродуктивному здоровью Минздрава России Олег Аполихин и Дибирдада Гаджиев- главный врач Республиканского урологического центра.

В Табасаранском районе работает передвижной мобильный модуль для диагностики мужского здоровья

21 октября Табасаранский район посетил с рабочим визитом министр здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимов, главный специалист по репродуктивному здоровью Минздрава России Олег Аполихин и Дибирдада Гаджиев- главный врач Республиканского урологического центра.

В Дагестане уже несколько лет успешно реализуется программа «Мужское репродуктивное здоровье и социальное долголетие». 21 октября запланирован был рабочий визит в 2 района Дагестана — Табасаранский и Сулейман-Стальские районы, чтобы проверить эффективность и ход реализуемой программы. Уже неделю на территории Центральной больницы, в селении Хучни стоит мобильный передвижной медицинский модуль, оснащенный необходимой аппаратурой. Для мужской части жителей района, особенно пожилого возраста, в настоящее время предоставляется возможность диагностики на ранних стадиях целого спектра так называемых «мужских» болезней: простатита, аденомы простаты, гиперплазии предстательной железы, рака предстательной железы и других. Выявленные больные направляются в НИИ урологии для оказания высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) на бесплатной основе.

Олег Аполихин, выступая перед врачами района, рассказал о преимуществах профилактики заболеваний, о превентивной медицине. Очень много, по его словам, зависит от грамотной работы специалистов первичного звена. Благодаря простым опросникам, в течение года- двух, есть возможность выявить группу риска и работать с ними. «Самое главное: не дать заболеть. На это направлена данная программа, благодаря передвижному модулю основанная ещё на современных информационных и компьютерных технологиях»,- сказал он в своей речи.

Глава Минздрава Дагестана в беседе с медицинскими работниками района затронул тему и недавнего назначения главным врачом Табасаранской ЦРБ Авсеретдина Мирзабекова, более двух десятков лет проработавшего заместителем главного врача ЦРБ. Это назначение сделано, по словам Танки Ибрагимова, для сохранения стабильности работы большого коллектива, для сохранения самых лучших традиций, ведь в медицинском сообществе республики знают, что много лет подряд Табасаранская ЦРБ признавалась самым лучшим сельским учреждением Дагестана. «Район держит демографическую ситуацию на высоком уровне, здесь рождаются здоровые дети. Да у вас и территория больницы вся сохранена и похожа на сад, это тоже заслуга Мирзамагомеда Магомедова. Проработать 48 лет главврачом и всегда с хорошими показателями — это огромный труд его лично и всего коллектива. Уважая вас, был издан приказ о назначении нового главврача из вашего состава. Если у вас есть другое мнение, то назначение можно пересмотреть», — сказал на встрече Танка Ибрагимов. Коллектив ЦРБ высказал и своё мнение, что полностью поддерживает назначение нового главврача.

Были заданы вопросы, самый главный из которых, строительство второй очереди районной поликлиники. Министр здравоохранения Дагестана заверил, что с приходом в республику Владимира Васильева составляется полный реестр незавершённых, законсервированных медицинских объектов, и они будут достроены в первую очередь. « Врио Главы республики хорошо осведомлён о состоянии здравоохранения Дагестана и приложит все усилия для его улучшения»,- заверил присутствующих Танка Ибрагимов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27