Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

01.12.2017 10:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Табасаранского района Алавудин Мирзабалаев провёл очередной приём граждан

Еженедельно Глава Табасаранского района Алавудин Мирзабалаев проводит приём граждан по личным вопросам.

Глава Табасаранского района Алавудин Мирзабалаев провёл очередной приём граждан

Еженедельно Глава Табасаранского района Алавудин Мирзабалаев проводит приём граждан по личным вопросам.

30 ноября в администрации района состоялся очередной приём граждан по личным вопросам. К Главе района обратились 8 человек.

Тематика вопросов была разнообразной. Глава района, выслушав каждого из них, дал соответствующие разъяснения и оказал возможную помощь.

Так, жительница селения Тинит Минаханум Наврузова обратилась по поводу предоставления жилья внучке, находящейся под её опекой. Она заявила, что с 2014 года стоит на очереди и по списку 51-я. По непонятным причинам очередь не доходит до неё. Выслушав заявителя, Глава района дал подробные разъяснения о порядке предоставления жилья детям-сиротам. Он сказал, что очередь продвигается по мере поступления средств из республиканского бюджета и ежегодно только 5 -9 человек в районе получают возможность для приобретения жилья. Глава района дал поручение специалистам органа опеки и попечительства администрации района, чтобы они выдавали заявителям постановления о постановки на учёт для обеспечения жильём детей-сирот и строго следили за порядком очерёдности.

Директор школы искусств Багарет Ильясова обратилась с просьбой выделить средства на приобретение инвентаря и дополнительных часов преподавателям данной школы. Алавудин Мирзабалаев обещал, что при поступлении средств вопрос с инвентарём будет решён, а также и рассмотрит возможность выделения дополнительных часов преподавателям школы искусств.

Тренер по вольной борьбе ДЮСШ№ 4 Табасаранского района Закир Гюлов попросил оказать помощь в приобретении покрывала для борцовского ковра. По словам Закира Гюлова, его воспитанники постоянно участвуют в соревнованиях по вольной борьбе разного уровня и занимают призовые места. Дети с большим желанием ходят на тренировки, но покрывало на борцовском ковре в спортивном зале, где он тренирует детей, пришло в негодность. Глава района обещал оказать содействие в приобретении покрывала для борцовского ковра.

В ходе приёма были рассмотрены вопросы земельных отношений, социальной помощи, трудоустройства и другие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3