Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

01.03.2017 11:07 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прошел муниципальный этап военно-спортивной игры «А ну-ка, парни»

Автор: А.ИСАЕВ.

Силовые упражнеия.

28 февраля на спортивной площадке Хучнинской СОШ № 1 прошел муниципальный этап военно-спортивной игры «А ну-ка, парни».

Организатором игры выступил Многофункциональный молодежный центр(ММЦ) администрации района, а участие в  нем приняли 15 команд из образовательных учреждений района. В состав каждой команды входили по семь школьников старших классов.
 По словам директора ММЦ Рамиса Рамазанова соревнования были разделены на два этапа- спортивный и военный, разбитые на 14 видов соревнований. Спортивный этап включал в себя  комплексы силовых упражнений- прыжков, бега, подтягивания на перекладине, гимнастический комплекс, поднятия гири и.т. д. А военный — оценивал скорость сборки и разборки автомата, строевую подготовку и.т.п.
 В итоге, лучшую физическую и военную подготовку показала команда Кужникской СОШ, занявшая первое место. На второй месте оказались ребята из Хурикской СОШ, а почетное третье место заняла команда Хустильской СОШ. Победителям в личных и командных соревнованиях были вручены почетные грамоты. Показавшие наивысшие результаты составят сборную Табасаранского района, которая примет участие в зональном этапе игры весной этого года, где у нее будут неплохие шансы на попадание на республиканский этап этой игры. Тем более удалось решить проблему  военной экипировки, из-за отсутствия которой в прошлые годы команда нашего района получала штрафные баллы в военном комплексе игры и, не смотря на высокие показатели в физических соревнованиях, не могла пройти на финальный этап этой игры.
 «Целью игры это патриотическое воспитание молодежи, повышение престижа военной службы и улучшение допризывной подготовки. Это очень важно в наше время и является одним из приоритетов молодежной политики нашего района»,- прокомментировал состоявшуюся игру Рамис Рамазанов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31