Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

14.03.2017 16:20 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обсудили электронный похозяйственный учет

Автор: А.ИСАЕВ.

Слева направо: Имираслан Яралиев, Юсуп Малламагомедов и Замир Сардаров.

14 марта в здании администрации района прошло семинар-совещание с участием заместителя министра транспорта, энергетики и связи Республики Дагестан Юсупа Малламагомедова и глав сельских поселений Табасаранского района.

 Основной темой на мероприятии было обсуждение особенностей перевода похозяйственного учета муниципальных образований на электронный формат и создания единой информационной базы данных муниципалитетов.
 Система электронного похозяйственного учета создается с помощью программы «Парус- муниципальный учет». В этом году состоялся переход на новую версию этой программы –« Парус- 8.0», что позволит местным муниципалитетам осуществлять изменения в своей базе данных в режиме онлайн.
 «Внедрение электронного учета это требование времени и необходимый шаг на пути создания эффективного и прозрачного государственного управления. Мы готовы оказать всю необходимую консультативную помощь по внедрению этой программы»,- сказал Юсуп Малламагомедов.
 Подробнее о нюансах внедрения программы и изменениях в ее функционале  в новой  версии рассказал консультант фирмы- разработчика «Паруса» из ООО «Дагестан- парус» Замир Сардаров. Он показал на примере наиболее типичные ошибочные записи («логи») о которых сообщает пользователям программа и способах их исправления.
 Главы сельских поселений в свою очередь интересовались возможностью получения информации о выбывших с регистрации в их населенных пунктах, которые эту процедуру осуществляют уведомительным порядком, находясь при этом  за пределами республики. Юсуп Малламагомедов посоветовал теснее работать с паспортными столами, которые располагают этой информацией. Камнем преткновения по переходу на электронный похозяйственный учет является и неустойчивая интернет-связь во многих сельских поселениях.  До ее появления было решено, что информация с базы данных муниципалитетов будет для резервного копирования обновляться в базах данных района в оффлайн- режиме.
 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12