Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

16.03.2017 09:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава района Алавудин Мирзабалаев поздравил с днём рождения ветерана ВОВ Мирзахана Адилова

Автор: Эльмира РАМАЗАНОВА.

Алавудин Мирзабалаев и чета Адиловых.

15 марта исполнился 91 год ветерану Великой Отечественной войны из селения Арак Табасаранского района Мирзахану Адилову.

Поздравить ветерана, помимо многочисленных родственников, приехала представительная делегация из администрации района, возглавляемая Главой МР "Табасаранский район" Алавудином Мирзабалаевым. В состав делегации входили заместитель главы администрации района Абдулвагаб Абдулов, председатель Совета ветеранов района Зиявутдин Раджабов и руководитель УСЗН Табасаранского района Заур Мусаев.
  В официальной части празднества Алавудин Мирзабалаев поздравил ветерана и вручил ему поздравительное письмо и ценный подарок.
"Вы достигли почтенного возраста, пройдя огромный жизненный путь с достоинством. Ваше поколение с честью прошло через тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны, проявило стойкость и мужество. Каждый из вас внёс свой поистине бесценный вклад в общую Победу. Мы благодарны вам за ваш бессмертный подвиг на фронтах и в тылу, который останется в веках в памяти людей. Сегодня ваш бесценный жизненный путь по праву  служит примером для всего подрастающего поколения.
От всей души желаю вам крепкого здоровья, бодрости духа и долгих лет жизни", — сказал Алавудин Мирзабалаев.
Несмотря на преклонный возраст, ветеран выглядел очень бодро и проявлял  интерес к жизни. Как отметил Мирзахан Адилов , за его плечами трудные и непростые годы жизни. Он рассказал о своей боевой биографии, и тяжёлых послевоенных годах восстановления хозяйства и экономики страны.
Долгие годы он работал механизатором в местном колхозе им. Чапаева, а в последующем, до выхода на заслуженный отдых, в  совхозах.
Все эти годы опорой для него была супруга Умижат Адилова, которая поддерживала его во всех трудностях. По её словам, в то время люди очень много работали. Трудились на колхозных полях и дома. Вместе с мужем они вырастили 8-х детей, которыми могут гордиться. Скучать им не дают, их часто навещают родственники, внуки и правнуки.
В свою очередь, Мирзахан Адилов выразил благодарность и слова признательности  Главе района Алавудину Мирзабалаеву за чуткое внимание к ветеранам ВОВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76