Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

02.03.2017 15:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

60 лет в медицине

Автор: А.ИСАЕВ.

На фото: Мирзамагомед Магомедов, Алавудин Мирзабалаев, Джамалутдин и Муслимат Зиявутдиновы.

 1 марта исполнилось 85 лет заслуженному врачу Республики Дагестан, Отличнику здравоохранения РФ Джамалутдину Зиявутдинову. Помимо родственников, коллег и соседей поздравить юбиляра пришел и глава МР «Табасаранский район» Алавудин Мирзабалаев.

Момент вручения именных часов.

 60 лет проработал на ниве здравоохранения уроженец селения Аркит Джамалутдин Зиявутдинов. В далеком 1957 году он окончил Дагестанский государственный медицинский институт, и с тех пор успешно трудился по стезе хирурга в медицинских учреждениях республики и Центральной районной больнице Табасаранского района вплоть до января 2017 года.
 Гости, среди которых кроме Алавудина Мирзабалаева были и друг и коллега юбиляра главный врач Табасаранской ЦРБ Мирзамагомед Магомедов и первый заместитель администрации района Имираслан Яралиев в дружеской беседе с Джамалутдином Зиявутдиновым вспоминали этапы его многолетней работы, тесно связанной с развитием народного здравоохранения в районе.
 До того, как начать свою работу в Табасаранской ЦРБ Джамалутдин Зиявутдинов успел поработать главным врачом в Хивской районной больнице и в городе Дербенте. Его супруга Муслимат Рахмановна вспоминает, что в какой-то период времени, после окончания ординатуры в известной клинике в городе Ленинграде, по рекомендации наставников, углядевших в нем задатки исследователя, он хотел посвятить себя научной работе, но все-таки решил остановиться на практической деятельности в хирургии в родном районе. Тем более, что в конце 60- ых была настоятельная необходимость в квалифицированных врачебных кадрах. Достаточно сказать, что на весь район тогда было всего 18 врачей.
 Несколько лет Джамалутдин Зиявутдинов работал главным врачом, а затем бессменным заведующим хирургическим отделением Табасаранской ЦРБ. Должность, которая наиболее отвечала его склонности, оказать срочную помощь нуждающимся в ней. За успешную работы он был удостоен звания Заслуженного врача Республики Дагестан и Отличника здравоохранения России, а также множества почетных грамот и поощрений. Но самое важное, это все-таки благодарности пациентов, которым он смог помочь. А таких за 60 лет работы было очень много.
 У четы Зиявутдиновых 4 детей, и сегодня сложилась целая династия врачей с этой фамилией. Кроме детей решили посвятить себя медицине и внуки заслуженного хирурга, которые унаследовали склонность к профессии человека в белом халате от отца и деда.
 От имени главы МР «Табасаранский район» Алавудин Мирзабалаева  за долголетний добросовестный труд и безупречную работу в области здравоохранения и в связи с юбилеем Джамалутдину Зиявутдинову была вручена почетная грамота, именные часы и другие подарки.
  «Сегодня мы отмечаем юбилей человека, который является символом развития здравоохранения Табасаранского района, настоящего профессионала своего дела и примером для нескольких поколений медицинских работников. Человека, который всегда был готов прийти на помощь и квалифицированно ее оказать», — сказал Алавудин Мирзабалаев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42