Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

14.08.2017 15:59 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялось открытие туристического маршрута

11 августа в Табасаранском районе прошли мероприятия, приуроченные к открытию туристического маршрута «Даг-бары».

Состоялось открытие туристического маршрута

11 августа в Табасаранском районе прошли мероприятия, приуроченные к открытию туристического маршрута «Даг-бары».
 
Маршрут был открыт по инициативе главы Табасаранского района Алавудина Мирзабалаева и депутата Народного Собрания Республики Дагестан Магомеда Курбанова. Руководителем маршрута стал Гаджимурад Алиев.
 На площади у памятника Мирзе Калукскому в честь открытия маршрута состоялся митинг. Гаджимурад Алиев заявил, что для открытия маршрута была проделана большая работа, которая включала в себя фото и видеосъемку наиболее интересных исторических и природных памятников Табасаранского района, обоснование необходимости их включения в маршрут «Даг-бары» и многое другое.
 Тему продолжил начальник отдела культуры, спорта, туризма и молодежной политики администрации района Магомед Османов. Сказавший, что на территории района находятся 56 памятников культурного наследия, которые, несомненно, привлекут внимание посещающих Табасаранский район туристов. Что, кроме всего прочего, благотворно повлияет и на экономику района. Поскольку в рамках работы маршрута предполагается открытие до 20 рабочих мест.
 После завершения митинга состоялся автопробег по туристическому маршруту, в котором могли принять участие все желающие. Украшенные символикой  «Даг-бары», флагами России и Дагестана колонна проехала по всей протяженности туристического маршрута, начиная от памятника «Семи братьев и одной сестры», до ругуджского каньона. А завершился пробег у форта № 56, который входил когда-то в средневековую оборонительную систему «Даг-бары» у селения Хапиль, который станет одним из самых интересных мест посещения для туристов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12