Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

13.09.2017 16:15 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На совещании у главы района обсудили вопросы упорядочения организации пассажирских перевозок в районе.

13 сентября в администрации  Табасаранского района под председательством Главы района прошло совещание в рамках реализации ППР РД «Безопасный Дагестан».

На совещании у главы района обсудили вопросы упорядочения организации пассажирских перевозок в районе.

13 сентября в администрации  Табасаранского района под председательством Главы района прошло совещание в рамках реализации ППР РД «Безопасный Дагестан».

В администрации района действует межведомственная комиссия, призванная наладить работу грузовых и пассажирских перевозок,  так как  эта деятельность осуществляется с большими нарушениями. Из имеющихся 168 маршрутов  в районе, лишь 9  маршрутов официально зарегистрированы.

Построенная и готовящая к запуску автостанция в селении Хучни также не отвечает нормам безопасности. Повсеместно в районном центре можно наблюдать беспорядочные парковки автомашин. «Это наша совместная работа. Таксисты, водители автобусов и большегрузных автомашин работают без регистрации, а  инспекторы отдела ГИБДД  МВД РФ по  Табасаранскому району составляют протоколы   в  мизерном количестве.  Парадоксально, но паркуются машины именно под  дорожным знаком «Стоянка запрещена», а реакции  нет», — обратился глава района к членам межведомственной комиссии,в которую входят и  сотрудники  ОМВД РФ в Табасаранском районе.

В администрации ранее  проводилась работа по составлению реестра межмуниципальных и карт маршрутов регулярных перевозок  и утверждению паспортов внутрирайонных маршрутов, глава района дал поручение продолжить эту работу. Также заместителю главы администрации района Физули Абдуризакову  дано поручение направить письма в Министерство транспорта, энергетики  и связи РД, МВД по  РД и АТК республики с извещением  об имеющихся  нарушениях норм безопасности в местах массового пребывания людей, в частности, автостанции в селении Хучни. Директор автостанции в ближайшем будущем  должен будет  устранить нарушения или же будет поставлен вопрос   о запрете эксплуатации и закрытии автостанции. Также поручено составить план рейдов межведомственной комиссии  по выявлению недостатков в организации дорожного движения и  незаконного предпринимательства в сфере пассажирских и грузовых перевозок. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3