04.09.2017 11:03 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Делегация Табасаранского района приняла участие в семинаре - совещании в Кайтагском районе

24 августа в здании администрации Кайтагского района состоялcя республиканский семинар- совещание по актуальным вопросам формирования и развития гражданского общества и реализации Стратегии государственной национальной политики РФ до 2025 года в муниципальных образованиях Республики Дагестан.

Делегация Табасаранского района приняла участие в семинаре — совещании в Кайтагском районе

24 августа в здании администрации Кайтагского района состоялcя республиканский семинар- совещание по актуальным вопросам формирования и развития гражданского общества и реализации Стратегии государственной национальной политики РФ до 2025 года в муниципальных образованиях Республики Дагестан.
  Мероприятие было организовано министерством по национальной политике РД в целях повышения эффективности взаимодействия органов государственной власти, органов местного самоуправления и институтов  гражданского общества.
 В семинаре — совещании приняли участие министр по национальной политике РД Татьяна Гамалей, полномочный представитель Главы РД в южном территориальном округе Энрик Муслимов, заместитель министра по национальной политике РД  Арсен Махмудов, начальник отдела по работе с институтами гражданского общества Миннаца РД Бахтияр Махмудов,  глава Кайтагского района  Алим Темирбулатов, представители муниципальных образований и общественных организаций городов и районов южного территориального округа РД.
 В мероприятии приняла участие и делегация Табасаранского района, в которую входили заместитель главы администрации МР "Табасаранский район" по общественной безопасности Физули Абдуризаков, председатель Союза женщин Табасарана  Айханум Рашидова, специалист аппарата АТК в МР "Табасаранский район" Ренат Мирзабалаев, журналисты районной газеты "Голос Табасарана" Эльмира Рамазанова и Али Исаев.
В рамках совещания были обсуждены вопросы обеспечения общественно- политической стабильности в республике, вовлечения общественных палат, женских советов и общественных организаций МО в работу по противодействию идеологии терроризма и экстремизма, укрепления межнационального и межконфессионального согласия, поддержки деятельности общественных институтов в МО РД и др.
 Приветственным словом к участникам совещания обратилась министр по национальной политике РД Татьяна Гамалей. Она отметила, что такие совещания проводятся во всех территориальных округах республики.
 "Дагестан самая многонациональная республика. Обеспечение общественно- политической стабильности, сохранение межнационального  мира и согласия в республике,  этнокультурного многообразия России являются важнейшими приоритетами для республики. Наша главная задача — чтобы институты гражданского общества на местах не существовали лишь на бумаге, а чтобы представители общественных палат, женских советов, молодёжных и других общественных организаций в муниципалитетах включались в работу и принимали активное участие в общем деле", — сказала Татьяна Гамалей.
 Важность информационной поддержки деятельности общественных организаций подчеркнул выступивший следом Энрик Муслимов. Он сказал, что вся деятельность общественных организаций должна активно освещаться не только в традиционных СМИ, но и в популярных у молодежи социальных сетях.
  Далее выступили представители общественных организаций и женских советов, представляющие муниципальные образования южного территориального округа республики. Они рассказали о проводимой работе, состоянии дел на местах, предложили различные решения по улучшению взаимодействия органов власти с общественными организациями. В их числе выступила с докладом и председатель Союза женщин Табасарана  Айханум Рашидова. Она отметила, что  союз женщин района создан недавно и  уже активно участвует в общественной жизни.  Она заявила, что в Табасаранском районе, благодаря поддержке Главы МР "Табасаранский район" Алавудина Мирзабалаева, работают все институты гражданского  общества-  молодёжные организации, Союз женщин, общественная палата и др. Аппарат АТК в МР "Табасаранский район" во главе с его председателем Алавудином Мирзабалаевым   проводит активную  работу по профилактике экстремизма и терроризма в районе. Союз женщин работает в тесном сотрудничестве с аппаратом АТК района, молодёжными организациями, правоохранительными органами, принимает активное участие во всех мероприятиях, проводимых в районе.
 Подводя итоги встречи, Татьяна Гамалей сказала, что общественные институты в муниципальных образованиях должны стать связующим звеном, обеспечивающим конструктивный диалог власти с населением. Все вопросы и предложения, обсуждённые на совещаниях, будут включены в методические рекомендации по совершенствованию деятельности институтов гражданского общества в муниципальных образованиях, которые будут разработаны по итогам семинаров- совещаний во всех территориальных округах республики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7