Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

07.09.2017 14:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В селении Гисик Табасаранского района открыли новую школу

В понедельник, 4 сентября, в селении Гисик Табасаранского района состоялось торжественное открытие нового здания школы  на 80 ученических мест.

В селении Гисик Табасаранского района открыли новую школу

В понедельник, 4 сентября, в селении Гисик Табасаранского района состоялось торжественное открытие нового здания школы  на 80 ученических мест.
   В церемонии открытия приняли участие  Глава Табасаранского района Алавудин Мирзабалаев, депутат Народного Собрания РД Магомед Курбанов, врио главы администрации Табасаранского района  Иса Исаев, заместитель главы администрации  Абдулвагаб Абдулов, начальник  УО района Алимагомед Казиев, руководитель подрядной организации ООО "Бетон" Рамазан Рамазанов  и др.
   На  торжественное  мероприятие  собрались учащиеся и педагоги данной школы, жители села и гости из соседних сёл.
  Старый корпус  Гисикской ООШ, построенный в 1956 году, находился в аварийном состоянии. После осмотра школы Главой района Алавудином Мирзабалаевым было принято решение здание  капитально отремонтировать.       Строительные работы начались в начале июня текущего года, и за три месяца удалось капитально перестроить школу. Пристроены 3 новых помещения, поменяли крышу, окна,  двери, потолки,  полы, завезли новую мебель.  Кроме того, благоустроили территорию вокруг школы. Можно сказать, что школа полностью преобразилась.
  В начале мероприятия прозвучали государственные гимны России и Дагестана. После чего с приветственным  словом к участникам торжества обратился глава района.
" От той старой развалившейся  школы у вас остались только воспоминания. Сегодня каждый из вас рад, что дети пойдут в новую школу, отвечающую современным требованиям.  1- го сентября мы ввели в эксплуатацию новые здания школ в селении Цухтыг и Джули. Кроме того, в районе продолжаются строительство и капитальные ремонты школ. Пристроен новый корпус  Гелинбатанской СОШ, полностью перестроили Ерсинскую и Улузскую школы. Мы и дальше будем проводить  эту работу. В новой школе педагогическому коллективу необходимо приложить максимум усилий, чтобы дать  детям качественное образование, от которых зависит будущее района  и республики. Надеюсь, что выпускники Гисикской школы станут истинными патриотами своей Родины", — сказал Алавудин Мирзабалаев. Он также пожелал всем учащимся успешной учёбы, а учителям творческих успехов в их нелёгком труде.
Поздравил гисигцев  с открытием новой школы и  депутат НС РД Магомед Курбанов.
В своём выступлении он отметил, что в  Табасаранском районе  с 1-го сентября  вводится в эксплуатацию уже третья школа. Это стало возможным благодаря тому, что  Глава  республики Рамазан Абдулатипов и глава района Алавудин Мирзабалаев уделяют очень пристальное внимание развитию образования. Поскольку, только через образование видят  дальнейшее  развитие района и республики. За что и выразил огромную благодарность от имени всех жителей Табасаранского района  Рамазану Абдулатипову  и Алавудину Мирзабалаеву.
 От имени педагогического коллектива и учащихся слова благодарности руководству района выразил директор Гисикской ООШ  Гаджи Гаджиев.
" Ещё год назад мы и представить себе не могли, что наша школа так преобразится. Мы работали в очень трудных условиях — протекала крыша, рушились потолки и полы. А сегодня для гисигцев очень значимый и радостный праздник — открытие школы после капитального ремонта. Но назвать его ремонтом, мало сказано. Школа полностью перестроена. И это благодаря чуткому вниманию к проблемам образования главы района.  Выражаем искреннюю признательность и благодарность Алавудину Мирзабалаеву  и  всем тем, кто помог и внёс свой вклад в строительство нашей школы. А мы в свою очередь приложим все усилия, чтобы улучшить качество преподавания и содержания образовательного процесса в нашей школе", — заверил он.
  Затем состоялось традиционное разрезание красной ленточки.  В нём  участвовали Глава  района Алавудин Мирзабалаев, депутат  Магомед Курбанов, житель села Гисик  Рамалдан Рамазанов и  руководитель строительной организации  ООО "Бетон" Рамазан Рамазанов, который вручил символический ключ директору Гисикской ООШ Гаджи Гаджиеву. После чего  Глава района и гости мероприятия осмотрели  школу, обошли все классные помещения  и прилегающую территорию. 
Праздник продолжился концертной программой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17