Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

22.10.2018 10:56 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В администрации Табасаранского района состоялась встреча с имамами мечетей района.

20 октября в администрации Табасаранского района состоялась встреча с имамами мечетей и представителями духовенства района.

20 октября в администрации Табасаранского района состоялась встреча с имамами мечетей и представителями духовенства района.

На встрече приняли участие Глава района Алавудин Мирзабалаев, делегация из Дербента во главе с имамом исторической соборной Джума — мечети города Дербент Шейхом Исамутдином Эфенди, заместили главы администрации района, прокурор Табасаранского района Кафлан Алимурадов, представители ОМВД РД по Табасаранскому району. Мероприятие было посвящено наступающему месяцу рождения Милости для Миров пророка Мухаммада — Раббиуль- Авваль, а также обсуждению актуальных вопросов взаимодействия духовенства и органов местного самоуправления.

Поприветствовал всех гостей и имамов от имени администрации и жителей района Алавудин Мирзабалаев. В своей речи глава района отметил значимость совместной работы духовенства района и органов местного самоуправления. Он также коснулся основных канонов ислама.

Глава района подчеркнул, что мы живём в светском государстве, где есть свобода выбора религии и есть нормы, регламентирующие порядок органов власти, которые мы должны соблюдать.

«Российская Федерация является многонациональной страной, где мирно долгие столетия существуют и взаимно обогащаются различные религии и культуры. Наша с вами задача сохранить существующее единство и научить будущее поколение жить в мире и согласии. Очень многое зависит от того, какой позиции вы будете придерживаться и какие духовно – нравственные ценности будете проповедовать. Мы должны помнить, что к религии нельзя принуждать. Каждый должен прийти к вере сам по своей воле, нельзя никого заставлять принять ислам. Я надеюсь и в дальнейшем мы продолжим наше плодотворное сотрудничество», — сказал он.

Выступивший председатель Совета имамов района Рамазан – Хаджи Пирмагомедов отметил значимость работы, проводимой имамами сельских поселений, направленной на сохранение мира и согласия в районе.

О проводимой работе и о плане мероприятий Совета имамов Табасаранского района проинформировал имам селения Тинит Рагим –Хаджи Рагимов. Он отметил, что Совет имамов Табасаранского района вносит свой непосредственный вклад в деле духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения и религиозно – политической стабильности района. Для реализации единой концепции в этом направлении совместно с администрацией района предложил провести план мероприятий, куда входят встречи представителей духовенства с населением, учащимися школ, беседы с молодёжью. Только при совместной и последовательной работе представителей власти, правоохранительных органов, общественных организаций и представителей духовенства можно добиться реальных результатов от проводимой работы.

Затем выступил духовный наставник мусульман Шейх Исамуддин Эфенди. Он напомнил, что Табасаран во все времена был центром духовного наставничества, вспомнил великих Шейхов, которые вышли с этой благодатной земли и призвал не забывать об их огромном опыте. Он нацелил имамов сельских поселений на оказание помощи односельчанам в ритуальных вопросах, призвав не отделяться от проблем своего народа. По его словам, сегодня имам на селе должен быть образцом для всех, от него зависит многое в сохранении стабильности и мира в сельских поселениях. Он также поздравил всех с наступающим месяцем Раббиуль – Авваль, призвал всех к единству, а имамов, представителей администрации и правоохранительных органов к совместной работе во благо спокойствия и мира в нашей стране.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17