Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

20.11.2018 12:57 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялась презентация книги «Жизнь, отданная медицине»

17 ноября в ресторанном комплексе «Хаял» г. Дербента состоялась презентация новой книги «Жизнь, отданная медицине», посвященная жизни и профессиональной деятельности уникального человека, заслуженного врача Российской Федерации и Республики Дагестан Мирзамагомеда Ханмагомедовича Магомедова.

Состоялась презентация книги «Жизнь, отданная медицине»

17 ноября в ресторанном комплексе «Хаял» г. Дербента состоялась презентация новой книги «Жизнь, отданная медицине», посвященная жизни и профессиональной деятельности уникального человека, заслуженного врача Российской Федерации и Республики Дагестан Мирзамагомеда Ханмагомедовича Магомедова.

Книга издана в соавторстве журналиста Руслана Гереева и писательницы — автора многих изданий Умганат Сулеймановой. Поздравить Мирзамагомеда Ханмагомедовича с выходом книги пришли друзья, коллеги, родственники, деятели культуры и искусства, журналисты. В числе почётных гостей были Глава Табасаранского района Алавудин Мирзаблаев, депутат НС РД Магомед Курбанов.

В начале мероприятия был продемонстрирован видеоролик про жизненный путь Мирзамагомеда Ханмагомедовича, где рассказывалось о его трудовой деятельности, достижениях в здравоохранении, жизни.

С поздравительной речью выступил Глава Табасаранского района Алавудин Мирзабалаев.

«Мирзамагомед Ханмагомедович – достойный сын своего народа, с активной жизненной позицией снискал глубокое уважение жителей района, своих коллег и всех, кому довелось с ним работать. На протяжении многих лет он отдавал сбережению здоровья людей все свои силы и энергию, профессиональные знания и мастерство, свою жизнь посвятил бескорыстному служению своему народу. Профессионал медицины и здравоохранения, около 50 лет, руководивший ЦРБ Табасаранского района, он сумел сплотить вокруг себя сплочённый, работоспособный коллектив и вывести районную медицину на высокий уровень. На протяжении многих лет он отдавал сбережению здоровья людей все свои силы и энергию, профессиональные знания и мастерство, свою жизнь посвятил бескорыстному служению своему народу. Ни одно мероприятие в районе не проходит без его участия, он большой наставник молодёжи. Примите самые теплые и искренние мои поздравления с выходом нового издания», — сказал он.

Поздравил Мирзамагомеда Ханмагомедовича и депутат НС РД Магомед Курбанов. Он также зачитал приветственный адрес Магомедову М.Х. от министра здравоохранения Республики Дагестан Д.А. Гаджиибрагимова.

В нём говорится следующее: «Здоровье — главная ценность каждого человека, самый дорогой капитал общества. Профессия врача, которому Вы посвятили всю свою жизнь, требует серьезных знаний, опыта, высокой самоотдачи, постоянного развития и совершенствования, и несомненно, любви к избранному делу.

Служение обществу и людям, постоянная готовность прийти на помощь – это жизненное кредо настоящего врача, требующее огромных сил, энергии и навыков. Ваша профессия дарит здоровье, Вы спасаете от болезней, проявляете сострадание к чужой боли, берете на себя ответственность за жизнь и здоровье пациентов. Люди, выбравшие эту профессию, с гордостью несут ее через всю жизнь. Коллектив ЦРБ Табасаранского района, которым Вы руководили почти 50 лет, достиг самых высоких показателей оказания медицинской помощи населению, и является одним из лучших медицинских учреждений. И в этом, несомненно, Ваша заслуга. Спасибо Вам за плодотворный и созидательный труд.

Примите самые теплые и искренние поздравления с выходом нового издания «Жизнь, отданная медицине», посвященной Вашей жизни и профессиональной деятельности.

Тёплые слова и поздравления с выходом этой замечательной книги в адрес Мирзамагомеда Ханмагомедовича прозвучали от всех присутствующих гостей мероприятия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12