Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

29.12.2018 18:07 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Табасаранском районе прошли предновогодние мероприятия и открыли новую детскую площадку

29 декабря в Табасаранском районе прошли новогодние мероприятия. Глава района Алавудин Мирзабалаев вручил подарки детям сиротам и детям оставшимся без попечения родителям , а в районном парке состоялось открытие детской площадки.

9 декабря в Табасаранском районе прошли новогодние мероприятия. Глава района Алавудин Мирзабалаев вручил подарки детям сиротам и детям оставшимся без попечения родителям , а в районном парке состоялось открытие детской площадки.

Главы района встретился с детьми-сиротами и детьми оставшимся без попечения родителей, в своем рабочем кабинете. Также поздравить детей с праздником пришли врио главы администрации Иса Исаев, Председатель Собрания депутатов Алимагомед Казиев, заместитель главы администрации Абдулвагаб Абдулов. Всего на встрече присутствовали 40 детей из различных сел района, которые не достигли 12 лет. Алавудин Мирзабалаев пообщался с маленькими посетителями, поинтересовался, как они встретили новогодние праздники, провели ли в их образовательных заведениях утренники, другими их заботами. В свою очередь дети продекламировали стихи новогоднего содержания, которые они исполнили на школьных новогодних мероприятиях. Конечно же, по новогодней традиции не могло обойтись без вручения подарков. Каждому из маленьких гостей Алавудин Мирзабалаев лично вручил подарочный набор. А кроме того, подарил им всем им книгу Петра Ершова »Конек- горбунок» в мастерском переводе на табасаранский язык поэта Шамиля Казиева. Всех присутствующих Глава района пригласил на запланированное позже открытие детской спортивной площадки.

Детская площадка была выбрана официальным местом празднования Нового Года в Табасаранском районе и совмещено, таким образом, с официальным открытием районного парка а в селение Хучни, которая завершилась в эти дни. Работы были проведены в рамках федеральной программы «Формирование современной городской среды в муниципальном районе «Табасаранский район». Глава района зачитал краткий доклад о социально-экономическом развитии района в 2018 году и планах на предстоящий год. В целом он охарактеризовал прошедший год как позитивный для района. Табасаранский район занял третье место среди районов республики по сбору винограда, было введено в строй новое здание Цуртильской СОШ, которое построили в рекордно короткие сроки, стала решаться вечная проблема ремонтом дорог. По итогам эффективности органов местного самоуправления в предгорной зоне республики Табасаранский район занял третье место. Поздравил присутствующих с Новым Годом и депутат Народного Собрания Республики Дагестан Магомед Курбанов. Кульминацией праздника стало перерезание традиционной красной ленточки, которую провели Алавудин Мирзабалаев и Магомед Курбанов Абдуселим Гираев, недавно избранный глава СП «сельсовет Хучнинский».

По традиции официальная часть мероприятия завершилась вручением почетных грамот отличившимся в различных сферах жизни от различных министерств и ведомств республики. Вручение провел Алавудин Мирзабалаев. А завершилось официальное празднование праздничным концертом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60