Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

22.02.2018 14:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прошел вечер табасаранской поэзии

19 февраля, в Махачкале, в театре поэзии в рамках Недели табасаранской культуры состоялся поэтический вечер табасаранской поэзии с участием членов Союза писателей и деятелей искусства.

Прошел вечер табасаранской поэзии

19 февраля, в Махачкале, в театре поэзии в рамках Недели табасаранской культуры состоялся поэтический вечер табасаранской поэзии с участием членов Союза писателей и деятелей искусства.

Среди гостей вечера были Глава Табасаранского района Алавудин Мирзабалав , депутаты Народного Собрания Республики Дагестан Магомед Курбанов и Нариман Асваров, студенты республиканских вузов и др.

Вела мероприятие секретарь табасаранской секции Союза писателей РД Сувайнат Кюребекова. На вечере выступили многие поэты, которые прочли небольшие отрывки своих поэтических произведений.

Глава Табасаранского района Алавудин Мирзабалаев выступил на мероприятии. Он поблагодарил организаторов вечера, пожелал присутствующим благополучия, а творческим людям поэтического процветания.

«Во все времена поэты и писатели являлись представителями души народа. Слово поэта это отражение его чаяний, образа мыслей и пожеланий выраженное в словесной форме. Желаю вам поэтических успехов и чтобы вы никогда не отрывались от своих корней»,- сказал Алавудин Мирзабалаев.

Выступил и руководитель Театра поэзии Магомед Ахмедов. «В наше время поэзия имеет огромное значение. В Дагестане всегда прислушивались к живому слову, слову поэта. Народная поэтическая мудрость всегда помогала дагестанцам», – отметил Магомед Ахмедов. Он вручил билет члена Союза писателей России недавно принятому в Союз табасаранскому поэту Гаджимагомеду Гаджиеву.

В рамках мероприятия студенты факультета дагестанской филологии ДГПУ прочитали отрывки из произведений, ушедших из жизни табасаранских поэтов.

Завершила вечер директор Театра поэзии Елена Гарунова. Она выразила благодарность всей табасаранской общественности республики и всем участникам Недели табасаранской культуры за удивительный поэтический, театральный, музыкальный мир, подаренный зрителям представителями табасаранского народа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3