Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

02.04.2018 09:43 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава района Алавудин Мирзабалаев провёл очередной приём граждан по личным вопросам.

30 марта Глава МР "Табасаранский район" Алавудин Мирзабалаев провёл очередной приём граждан по личным вопросам. На приём к руководителю муниципалитета обратились 16 человек.

Глава района Алавудин Мирзабалаев провёл очередной приём граждан по личным вопросам.

30 марта Глава МР "Табасаранский район" Алавудин Мирзабалаев провёл очередной приём граждан по личным вопросам. На приём к руководителю муниципалитета обратились 16 человек.

В ходе приёма были рассмотрены вопросы благоустройства дорог, оказания материальной помощи, трудоустройства, выделения земельных участков, а также оказания содействия в решении различных социальных вопросов.

Так, житель селения Цуртиль Сабир Абаев обратился с просьбой оказать материальную помощь в связи с выездом в город Санкт- Петербург на операцию супруги. Он рассказал о тяжёлой болезни супруги и что она нуждается в дорогостоящей операции. А для этого необходимо выехать в выше указанный город, на что им не хватает финансовых средств. Выслушав заявителя, Глава района поручил заместителю главы администрации Абдулвагабу Абдулову подготовить в установленном порядке проект распоряжения об оказании материальной помощи для оплаты проезда к месту лечения и обратно.

Преподаватель школы искусств селения Хучни Нури Рашидов обратился по поводу приобретения музыкальных инструментов для школы. Заявитель сказал, что часть музыкального оборудования за счёт выделенных средств из администрации района они приобрели в прошлом году, за что и поблагодарил Алавудина Несрединовича. У них есть свой ансамбль детей, который участвует во многих районных и республиканских мероприятиях. Но есть музыкальные инструменты, которыми интересуются дети, а их у них нет. Глава района согласился с такой необходимостью и поручил заместителю главы администрации Абдулвагабу Абдулову уточнить перечень музыкального оборудования и представить заявку на их приобретение.

Житель селения Чурдаф Гаджимагомед Магомедов от лица общественности нескольких населённых пунктов поблагодарил Алавудина Мирзабалаева за оказание помощи в проведении ремонта дороги протяжённостью 5,5 км., ведущей к нескольким сельским поселениям верхней зоны района. По его словам, необходимо и гравирование дороги, о котором он попросил помощь у Главу района. Выслушав заявителя, Глава района дал указание заместителю главы администрации МР "Табасаранский район" И. Яралиеву совместно с работниками дорожной службы района выехать на отремонтированный участок дороги и определить оставшуюся часть работ.

Житель селения Сикук Рамазан Абдуллаев обратился с просьбой оказать материальную помощь для восстановления кровли дома, разрушившегося после недавнего ураганного ветра. Глава района разъяснил, что без наличии акта о нанесении ущерба не возможно выделить помощь. Поэтому отправит работников отдела ГО и ЧС администрации района, которые с выездом на место обследуют жильё заявителя и составят акт о нанесённом ущербе. После чего и будет оказана материальная помощь для восстановления кровли дома.

Были рассмотрены все вопросы граждан и даны соответствующие поручения руководителям структурных подразделений администрации района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3