Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

26.08.2018 08:12 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Руководитель Агентства по охране культурного наследия Республики Дагестан Заур Кахриманов провел прием граждан

25 августа руководитель Агентства по охране культурного наследия РД Заур Кахриманов провёл выездной приём граждан в администрации Табасаранского района. На приёме также приняли участие Глава МР "Табасаранский район"Алавудин Мирзабалаев, министр по делам молодёжи РД Камил Саидов и депутат НС РД Магомед Курбанов.

В ходе приёма были рассмотрены вопросы благоустройства дорог, оказания материальной помощи, трудоустройства, а также оказания содействия в решении различных социальных вопросов. Среди обращений граждан были как личные, так и общественные.

Так, глава СП "Сельсовет Кужникский " Шахбан Ибрагимов обратился с просьбой оказать помощь в ремонте деревянного моста в селении Гули. По его словам, после недавних ливневых дождей часть моста провалилась и затруднён проход. Уникальность моста в том, что он построен из брёвен без единого гвоздя ещё 18-19 веке. Он также отметил, что мост нужно восстановить и сохранить и попросил руководителя Агентства включить деревянный мост в число памятников культурного наследия РД. В ходе рассмотрения этого вопроса было принято решение в ближайшее время оказать помощь в ремонте моста.

Гаджимурад Алиев общественный инспектор по охране памятников культурного наследия РД, генеральный директор ООО "Даг- бары" обратился с просьбой оказать содействие для открытия туристического маршрута в Табасаранском районе. Гаджимурад Алиев заявил, что для открытия маршрута "Даг-бары" проделана большая работа, которая включала в себя фото и видеосъемку наиболее интересных исторических и природных памятников Табасаранского района, разработан план маршрута, где определены смотровые площадки, форты. По его словам, форт № 56, который входил когда-то в средневековую оборонительную систему «Даг-бары» у селения Хапиль, станет одним из самых интересных мест посещения для туристов и там будет расположена туристическая база. Выслушав заявителя, руководитель агентства и Глава района подробно разъяснили положения законодательства, касающиеся данного вопроса, оказали консультативную помощь и дали рекомендации в оформлении документов и в организации туристического маршрута.

От имени жителей района обратился председатель благотворительного фонда "Умуд" Абдуселим Гираев по поводу ремонта дороги Хучни- Геджух- Мамедкала. Он отметил, что данная дорога значительно сокращает путь из Махачкалы в район, но к сожалению она находится в ненадлежащем состоянии и транспортное движение затрудняется. Глава района поддержал данное обращение и заявил, что эта автодорога относится к республиканской дорожной сети. По поводу этой дороги подготовлено обращение от 5 глав сельских поселений района в Агентство по дорожному хозяйству Республики Дагестан. По имеющейся информации, дорога включена в программу республиканских дорожных работ и каждый год 2-3 км будут капитально ремонтировать. Заявителю было предложено направить дополнительное обращение от жителей района в Правительство РД по поводу ремонта данной дороги. В ходе приёма были рассмотрены и все остальные вопросы.

Заур Кахриманов отметил, что для решения озвученных вопросов обратится с соответствующие министерства и ведомства республики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64