Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

07.08.2018 15:32 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Дагестане провёл встречу с предпринимателями Табасаранского района

7 августа в здании администрации Табасаранского района прошла встреча Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан Мурада Далгатова с предпринимателями района

7 августа в здании администрации Табасаранского района прошла встреча Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан Мурада Далгатова с предпринимателями района. Также в работе принял участие консультант аппарата уполномоченного Гасан Абдулмеджидов. На встречу пришли в основном руководители КФХ района.

Встреча прошла в форме конструктивного диалога, где предприниматели задавали волнующие их вопросы, связанные с поддержкой субъектов предпринимательской деятельности на республиканском и муниципальном уровнях.

В начале встречи Мурад Далгатов сказал, что институт защиты прав препринимателей создан и действует с 2013 года. Аппарат ведомства проводит обучающие семинары для предпринимателей, ещё одним эффективной формой работы является живые встречи, где можно напрямую узнать о проблемах предпринимателей на местах.

Предпринимателей района интересовали вопросы получения гарантированной господдержки в форме субсидирования, получения кредитов под низкие проценты для закупки сельхозтехники, оформления земель в долгосрочную аренду, сбыта продукции и другие. Мурад Далгатов заверил присутствующих: « Если предприниматель работает в правовом поле, то вы найдёте у нас полную поддержку: получите консультативную помощь, помощь во взаимодействии и разрешении проблем с контролирующими органами, в вопросах снятия административных барьеров и других проблемных вопросах»

Проблемными вопросами для предпринимателей в агропромышленном секторе остаётся по словам директора МБУ «Отдел сельского хозяйства» Камиля Гаджиева что в районе долгие годы фермеры вынуждены брать в аренду у управляющих ГУПами «им. Сардарова» и «Табасаранский» землю в аренду. Эти земли одни из самых плодородных в районе, ГУПы в состоянии банкротства уже много лет, а в ведение сельских поселений земля не переходит.

На встрече общественным представителем в Табасаранском районе Уполномоченного по защите прав предпринимателей Дагестана был представлен Абдулмалик Курбанов, он имеет большой опыт руководства КФХ, его хозяйство самое успешное в районе, этот человек один из авторитетных предпринимателей района.

На все вопросы участников встречи были получены развёрнутые ответы бизнес-омбудсмена Дагестана и консультанта аппарата уполномоченного. Также каждому участнику встречи была вручена памятка , где подробно описано как действовать и защитить свои права при визитах контролирующих органов. Также аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей использует первый подобный опыт, когда есть возможность обратиться с обращением, за консультативной помощью или же жалобой через бесплатные мессенджеры WhatsApp и Telegram по номеру 8(988) 200-10-60.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3