Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

07.09.2018 09:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

6 сентября, Глава МР «Табасаранский район» Алавудин Мирзабалаев провёл очередной приём граждан по личным вопросам.

Среди обращений граждан по — прежнему основными остаются вопросы предоставления материальной помощи, улучшение жилищных условий, трудоустройства, а также оказание содействия в решении других социальных вопросов.

На этот раз к руководителю района со своими проблемами обратились 8 человек. Среди обращений граждан по — прежнему основными остаются вопросы предоставления материальной помощи, улучшение жилищных условий, трудоустройства, а также оказание содействия в решении других социальных вопросов.

Так, жительница селения Джугдиль Айниса Каибова обратилась с просьбой

оказать материальную помощь в связи с выездом в город Санкт- Петербург на лечение сына. По словам заявительницы, её сын страдает тяжёлым и редким заболеванием — гипопротеинемия. Следствием болезни является задержка роста и физического развития, а также дефицит массы тела. В связи с чем он нуждается в дорогостоящем медикаментозном лечении в медицинских центрах города Санкт — Петербург. А для этого необходимо выехать в выше указанный город, на что им не хватает финансовых средств. Выслушав заявителя, Глава района Алавудин Мирзабалаев обещал посодействовать в решении этого вопроса и взял его под личный контроль.

Группа родителей ЦО "Юлдаш" обратилась с просьбой оказать содействие в организации групп продлённого дня в начальных классах данного образовательного учреждения. Это в основном работающие родители, которые не могут забирать ребенка из школы в обеденное время. Дело в том, что уже много лет ГПД в этой школе действовал, и за счёт такой организации работы удавалось достичь хороших результатов в учёбе. Но в этом году эти группы были закрыты. Глава района дал разъяснения по данному вопросу. Он сказал, что в госстандарте образования не предусмотрено содержание детей в группах продлённого дня и оплата труда педагогов. Однако образовательные учреждения сами могут оказывать платные услуги ГПД, то есть, если родители согласны, то могут организовать эти группы за свой счёт. Для этого необходимо обратиться с письменным заявлением к директору образовательного учреждения, а директор, в свою очередь, обратиться с заявкой к учредителю организации с заключением о том, что материально-техническая база и персонал позволяют проводить дополнительные занятия в школе. Кроме того, Управление образования должны утвердить программу ГПД.

В ходе приёма также были рассмотрены и вопросы трудоустройства граждан, которые Глава района обещал взять под личный контроль. Он заверил, что при появлении вакансий заявки от граждан будут рассмотрены. По всем остальным вопросам были даны соответствующие поручения заместителям главы администрации и руководителям служб района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2