Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

10.10.2019 10:46 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Сергей Стариков посетил Табасаранский район

9 октября заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо — Кавказском федеральном округе Сергей Стариков побывал с рабочим визитом в Табасаранском районе.

9 октября заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо — Кавказском федеральном округе Сергей Стариков побывал с рабочим визитом в Табасаранском районе.

В поездке его сопровождали руководитель приёмной Президента РФ в СКФО Игорь Олег Родькин, руководитель приёмной Президента РФ в РД Александр Степанов, первый заместитель Председателя Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов, глава МР «Табасаранский район» Магомед Курбанов.

Целью визита было рассмотрение обращение жителя с. Ерси Табасаранского района Данияла Аскендерова в приемную Президента РФ Владимира Путина. Заместитель полпреда Президента РФ в СКФО Сергей Стариков отметил, что обращение было принято и включено в план работы мобильной приёмной.

Житель селения Ерси Даниял Аскендеров ранее обращался в приёмную Президента РФ с просьбой оказать содействие в капитальном ремонте автодороги Мамедкала – Хучни на участке км 16 – км 28. Это участок дороги проходит через населённые пункты Дарваг, Ерси и Татиль. По мнению заявителя, данная автодорога имеет важное значение для населения района. Поскольку в этой зоне находятся большие площади виноградников, а в последнее время увеличился и поток туристов в район. Ненадлежащее состояние дороги, особенно в зимнее время, очень затрудняет передвижение транспорта и создает большие трудности для жителей этих сёл.

Делегация в сопровождении главы района Магомеда Курбанова встретились с заявителем и побывали на участке км 16 – км 28 . Глава района отметил, что автомобильная дорога Мамедкала –Хучни проятяжённостью 27, 8 км проходит по территории Дербентского и Табасаранского районов. Обслуживается и находится на балансе ГКУ «Дагестанавтодор». Покрытие автомобильной дороги Мамедкала- Хучни на промежутке км 0- км 16 – асфальтобетонное, а на промежутке км 16-км 27,8 гравийное. Он также подчеркнул, что данная автодорога намного сокращает и время, и расстояние в Махачкалу.

По словам Сергея Старикова, по данному обращению приняты решения, установлены сроки их исполнения. Заместитель Председателя Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов сообщил о принятых мерах по данному обращению. Он сказал, что недавно заключён контракт на проектирование данного участка автодороги и в следующем году начнутся работы по капитальному ремонту. В 2020 году на 6 км данной автодороги будет уложен асфальт, а оставшиеся 6 км планируют завершить в 2021 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14