Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

23.10.2019 14:22 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Делегация администрации Табасаранского района приняла участие в совещании с вице-премьером РД Екатериной Толстиковой

22 октября глава МР «Табасаранский район» Магомед Курбанов совместно с ответственными работниками администрации района приняли участие в координационном совещании под руководством заместителя Председателя Правительства РД Екатерины Толстиковой.

22 октября глава МР «Табасаранский район» Магомед Курбанов совместно с ответственными работниками администрации района приняли участие в координационном совещании под руководством заместителя Председателя Правительства РД Екатерины Толстиковой.

На совещании присутствовали министр по земельным и имущественным отношениям РД Агарагим Кагиргаджиев, руководитель ГБУ РД «Дагтехкадастр» Александр Беднягин, председатель комитета по законодательству, законности, государственному строительству и местному самоуправлению, депутат НС РД Алавудин Мирзабалаев.

В ходе совещания Екатерина Толстикова проанализировала промежуточный отчёт о государственной кадастровой оценке объектов недвижимости Табасаранского района.

Нужно отметить, что для проверки промежуточных результатов кадастровой оценки используются ценовые карты территорий с разбивкой на ценовые зоны, которые представляет муниципалитет.

В ходе беседы было отмечено, что кадастровая оценка в Дагестане проводилась более 5 лет назад, и как выяснилось, с ошибками. На этот раз эту работу необходимо выполнить качественно и объективно, отметила Екатерина Толстикова.

Представители муниципалитета ознакомлены с промежуточным отчетом кадастровой оценки и в ходе совещания рассказали о своих замечаниях. Табасаранский район представил карту, где отмечены несколько зон, в каждой из которых свои критерии оценки стоимости имущества. Были приведены примеры некоторых объектов, дата строительства, материалы стен и площадь которых внесены в ЕГРН с ошибками. При этом Екатерина Толстикова указала на то, что при определении кадастровой оценки необходимо учитывать материал и год постройки объекта.

Увеличение стоимости объекта не означает роста налога, он не вырастет больше, чем на 10%, вне зависимости от роста его стоимости. Физические лица будут уплачивать налог по новой кадастровой стоимости объектов только в декабре 2021 года.

« Переход Дагестана с 2019 года на определение налоговой базы, исходя из кадастровой стоимости, позволил не только включить в систему налогооблажения 230 тыс. объектов, по которым не исчислялся налог, но и в ряде случаев снизит налоговую нагрузку на граждан, так как налоговая ставка по инвентаризационной и кадастровой — различная. Дагтехкадастр при подведении итогов государственной кадастровой оценки будет учитывать предложения муниципалитетов по ценовому зонированию и оценке типовых объектов» — подчеркнула Екатерина Толстикова.

В соответствии с Методическими указаниями Минэкономразвития России определение кадастровой стоимости предполагает расчёт наиболее вероятной цены объекта недвижимости, по которой он может быть приобретён, исходя из возможности продолжения фактического вида его использования независимо от ограничений на распоряжение этим объектом недвижимости. Александр Беднягин, также заявил, что текущая версия отчёта неокончательная и на основе информации, полученной от муниципалитетов, она будет меняться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12