Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

30.10.2019 14:18 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Самовольное подключение к сетям газоснабжения стало причиной трагедии в селе Гувлиг

24 октября в селе Гувлиг Табасаранского района в результате грубого нарушения правил пользования газом произошла утечка газа. Пострадало 2 человека, которые доставлены в центральную районную больницу села Хучни.

Информация об инциденте поступила в аварийно-диспетчерскую службу ООО «Газпром газораспределение Дагестан» в 17 — 25. Оперативно прибывшие на место специалисты провели осмотр места происшествия. По итогам осмотра выяснено, что владелец дома самовольно осуществил врезку в газопровод, нарушая при этом закон и все технические нормы.

ООО «Газпром газораспределение Дагестан» в очередной раз обращает особое внимание на необходимость строгого соблюдения правил эксплуатации газового оборудования и использования газа в быту. В соответствии с законодательством, работы по подключению бытового газового оборудования, его перемещению, замене, техническому обслуживанию и ремонту должны проводить только специалисты специализированных организаций. В республике Дагестан такой организацией является ООО «Газпром газораспределение Дагестан».

Справка:

Согласно Постановлению Правительства РФ № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» все работы по монтажу и демонтажу газопроводов, установке новых или перестановке имеющихся газовых приборов, их присоединению к газопроводам в обязательном порядке имеет право выполнять исключительно специализированная организация. Также согласно статье 7.19 КоАП самовольное подключение к сетям газоснабжения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Пресс- служба ООО «Газпром Газораспределение Дагестан»

Контактный телефон: +7 (8722) 67-85-32

Сайт: www.gro05.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6