Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

02.11.2019 15:10 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Табасаранском районе состоялось выездное заседание Медицинского совета ГБУ РД «Дербентская ЦГБ» и МО ЮТО

2 ноября в актовом зале администрации Табасаранского района состоялось выездное заседание Медицинского совета ГБУ РД «Дербентская ЦГБ» и МО Южного территориального округа РД.

2 ноября в актовом зале администрации Табасаранского района состоялось выездное заседание Медицинского совета ГБУ РД «Дербентская ЦГБ» и МО Южного территориального округа РД.

В работе заседания приняли участие министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов, глава района Магомед Курбанов, главврач и сотрудники Табасаранской ЦРБ, а также руководители и врачи медицинских учреждений Южного территориального округа Дагестана. Председательствовавший на заседании министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов поприветствовал участников заседания и рассказал о стоящих задачах перед руководителями и врачами медицинских учреждений, о перспективах совершенствования работы медработников, об имеющихся проблемах и путей их решения.

Затем состоялось обсуждение вопросов взаимодействия районов южного территориального округа Дагестана и ЦГБ Дербента. Речь шла о совершенствовании работы акушерско-гинекологической службы, детской стоматологии, говорили также о медицинской помощи пациентам травматологического и онкологического профилей.

Были заслушаны доклады по всем озвученным вопросам, в которых выступающие дали информацию о проводимой работе.

Было отмечено, что врачи Дербентской ЦГБ выезжают в медицинские организации Южного Дагестана, консультируют и помогают коллегам в вопросах проведения химиотерапевтического лечения и оказания высокотехнологичной медпомощи пациентам травматологического профиля.

Главный врач Дербентской ЦГБ Абдулкафар Шихмагомедов отметил, что планируется увеличить объёмы высокотехнологичных медицинских вмешательств (ВМП) по таким направлениям, как травматология и ортопедия. Кроме того, для оказания химиотерапии пациентам с онкологическими заболеваниями, на базе Дербентской ЦГБ открыт дневной стационар. Он также сообщил, что в целях повышения квалификации медработников, запланированы выездные обучающие семинары.

О состоянии здравоохранения Табасаранского района по итогам 9 месяцев 2019 года, о задачах и решении проблемных вопросов в здравоохранении района с воем докладе рассказал главврач центральной районной больницы Табасаранского района Авсеретдин Мирзабеков.

В ходе обсуждения докладов глава минздрава РД Джамалудин Гаджиибрагимов положительно оценил работу медсовета, в частности по оказанию врачебно медицинской помощи пациентам травматологического профиля, химиотерапевтического лечения пациентов онкологического профиля, где уже успешно начали работу в этом направлении. Министр пожелал дальнейших успехов и выразил надежду, что в скором времени медучреждения Южного Дагестана начнут использовать высокие технологии для лечения пациентов и в других направлениях медицины. Были также обозначены основные проблемы в медицинских учреждениях и возможности их устранения.

В свою очередь глава района Магомед Курбанов пожелал совместной и плодотворной работы Медицинскому совету МО ЮТО и заверил, что готовь оказать помощь руководству ЦРБ в дальнейшем развитии здравоохранения района.

« Чтобы работа была продуктивной необходимо медицинским учреждениям и органам местной власти работать в тесном контакте. Со своей стороны мы готовы работать в этом направлении. Самое главное — здоровье наших граждан и, несомненно, улучшение качества оказываемых медицинских услуг», — подчеркнул он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85