Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

21.12.2019 20:13 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прошло очередное испытание второго этапа кадрового конкурса «Мой Дагестан - Мой Табасаран»

20 декабря в Дагестанском Кадровом центре прошло очередное испытание 2-го этапа кадрового проекта «Мой Дагестан — Мой Табасаран» – ассессмент – центр.

Напомним, что кадровый конкурс проводится по инициативе главы Табасаранского района Магомеда Курбанова при содействии Кадрового центра Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан с целью отбора кандидатов в кадровый резерв для замещения управленческих должностей и должностей муниципальной службы главной, старшей и ведущей групп в органах местного самоуправления муниципального района «Табасаранский район».

Как мы уже сообщали ранее, всего на конкурс было подано свыше 100 заявок. Из них ко второму этапу было допущено 82 конкурсанта. В минувший понедельник в компьютерном тестировании приняли участие 64 человека. Участниками ассессмент –центра стали 32 претендента на замещение управленческих должностей и должностей муниципальной службы, относящихся к главной группе должностей. В ходе ассессмент – центра оценивались определенные параметры делового поведения – компетенции. Он состоял из тестирования, набора упражнений и кейсов. Оценка проводилась победителями кадрового резерва республики «Мой Дагестан».

Мероприятие посетили глава Табасаранского района Магомед Курбанов, заместитель начальника отдела по вопросам госслужбы, кадров и государственным наградам Управления Администрации Главы и Правительства РД Заур Иманалиев, члены конкурсной комиссии.

«Конкурс проходит открыто и прозрачно. Тесты на первое испытание второго этапа подготовил Кадровый центр, то есть они их нам предоставили удаленно, каждый участник садился за компьютер, проходил тестирование и по итогу тестирования видел свой итоговый результат. Здесь никаких подделок и фальсификаций сделать невозможно. Чтобы все было объективно и честно, мы выехали с конкурсантами в Кадровый центр республики. По итогам тестирования собеседование будет проходить в администрации. Конкурсная комиссия составлена так, чтобы не было субъективной оценки конфликтов интересов. У вас есть возможность показать себя, и желаю вам всем удачи», — сказал Магомед Курбанов, обращаясь к участникам.

Как отметил Заур Иманалиев, конкурсу кадровых проектов уделяется большое внимание и со стороны главы республики Владимира Васильева и также руководителями муниципальных районов и городских округов. В результате проводимых конкурсов отбирают на должности по компетенции, по стажу работы и профессиональным навыкам.

По словам заместителя руководителя Кадрового центра Администрации Главы и Правительства РД Салимат Алиомаровой, на конкурс «Мой Дагестан – Мой Табасаран» в Махачкалу приехали те участники, на которых глава Табасаранского района возлагает большие надежды.

«Мы обсуждали этот вопрос с Магомедом Курбановым, и по его словам эти люди должны быть ориентированы на результат, чтобы умели планировать, вдохновлять и вести за собой людей. Ему важна мотивация этих людей, чтобы отойти от старых схем и устоев и достигать успехов для будущего района»,- заявила она.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1