Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

03.12.2019 10:27 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Табасаранского района Магомед Курбанов встретился с новым руководством регионального оператора «Экологи-ка»

Накануне в администрации района Глава района Магомед Курбанов провёл встречу с новым руководителем регионального оператора «Экологи-КА» Мумином Казибековым. На встрече присутствовали заместитель главы администрации района Абдул Галимов, председатель Собрания депутатов Алимагомед Казиев, начальник ТО Управления Роспотребнадзора по РД в Кайтагском районе Нурмагомед Мятов.

Обращаясь к новому руководству регионального оператора «Экологи-ка» Магомед Курбанов выразил свои возмущения по поводу образовавшегося мусорного коллапса в районе. Он отметил, что в сельских поселениях и в райцентре накоплены большие объёмы мусора, региональный оператор «Экологи-ка» не справляется с взятыми на себя обязательствами по сбору, вывозу и утилизации мусора с территории района.

Он также напомнил, что в администрации района неоднократно проводились встречи с представителями «Экологи — ка», где обговаривали условия организации работы, и региональный оператор не раз давал обещания выполнять свои обязательства. Администрация района, сельские поселения выполнили все договоренности и требования. Во всех населённых пунктах построены площадки для накопления твердых коммунальных отходов, все бюджетные организации района оплатили за услуги по вывозу мусора за первое полугодие, составлены схемы работы с сельскими поселениями района. Однако и по сей день должной работы со стороны регионального оператора по вывозу ТКО в районе не наблюдается.

«Мы всегда уделяли большое внимание санитарному состоянию населённых пунктов нашего района. Силами активистов молодёжи, общественности в сельских поселениях и в райцентре постоянно проводятся субботники, ликвидируются несанкционированные мусорные свалки. Все это мы делаем в помощь вам. Сегодня, согласно новой системе обращения с ТКО, в рамках законодательства необходимо наладить эту работу. Мы со своей стороны выполнили все ваши требования и готовы к дальнейшему сотрудничеству. Но и вы должны выполнять свои обязанности в соответствии с законом», — заверил глава района, обращаясь к ним.

В свою очередь руководитель ООО Экологи-Ка» Мумин Казибеков отметил, что они намерены наладить работу и решить все вопросы по сбору и вывозу ТКО. Кроме того, будут погашены все долги по оплате водителям, и с их стороны будет производиться строгая отчетность проводимой работы.

В завершение встречи Магомед Курбанов настоятельно призвал руководство регионального оператора незамедлительно начать вывоз ТКО с района. По его мнению, население района и дальше готовы платить, но только при условии, если мусор будут вывозить систематически, без сбоев, а не так, как раньше время от времени. В противном случае он будет вынужден обратиться в надзорные органы и в Правительство РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4