Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

05.12.2019 15:21 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Молодежном центре прошла встреча ко Дню борьбы с коррупцией

4 декабря в молодежном центре прошла встреча представителей прокуратуры и отдела внутренних дел района с молодежью. Мероприятие было посвящено Международному дню борьбы с коррупцией.

4 декабря в молодежном центре прошла встреча представителей прокуратуры и отдела внутренних дел района с молодежью. Мероприятие было посвящено Международному дню борьбы с коррупцией.

Встреча проходила в формате круглого стола, где приняли участие заместитель главы Табасаранского района Абдулгалим Галимов, прокурор района Кафлан Алимурадов, начальник отдела ПДН полиции Ашурали Абдуллаев, директор районной библиотечной системы Рафик Алиев и директор молодежного центра Рамис Рамазанов. Аудитория была представлена, в основном, работающей молодежью из различных учреждений района. Основная тема беседы — «Молодежь против коррупции».

В рамках беседы были затронуты наиболее актуальные вопросы, направленные на выявление и пресечение коррупционной составляющей в повседневной жизни граждан.

О том, что такое коррупция и о ее видах рассказал в своем докладе директор молодежного центра Рамис Рамазанов.

В своем выступлении прокурор района Кафлан Алимурадов, рассказал молодежи о методах борьбы с коррупцией в районе. «Огромную радость вызывает тот факт, что сегодня, в таком не простом вопросе, в обществе наблюдается моментальный отклик на призывы борьбы с коррупцией. Это показывает высокий уровень самосознания граждан, чувство патриотизма и беспокойства за формирование будущего страны, ее процветания и роста», — отметил Кафлан Алимурадов.

Участники мероприятия узнали о том, какие преступления можно назвать коррупционными, и какая мера ответственности грозит нарушителям закона за совершение того или иного преступления.

Проведение подобных мероприятий среди молодежи призвано повысить правовую грамотность, что позволит им сформировать в своем сознании законопослушную модель поведения в обществе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6