Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

06.12.2019 14:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Аракской школе прошла встреча со старшеклассниками.

На встрече с учениками приняли участие директор Многофункционального молодежного центра Рамис Рамазанов, специалист молодежного центра Мурад Нуров и инспектор ПДН Далгат Ахмедов.

6 декабря в стенах Аракской средней общеобразовательной школы прошло мероприятие по профилактике экстремизма и терроризма в молодежной среде. На мероприятие были приглашены учащиеся старших классов.

На встрече с учениками приняли участие директор Многофункционального молодежного центра Рамис Рамазанов, специалист молодежного центра Мурад Нуров и инспектор ПДН Далгат Ахмедов.

Основная цель данного мероприятия – организовать и систематизировать в школе воспитательную работу, а также повышение уровня безопасности от угроз терроризма и экстремизма, предупреждение и пресечение распространения террористической и экстремистской идеологии.

Выступая перед учащимися, Рамис Рамазанов отметил, что сегодня перед нашим обществом стоит задача формирования у молодежи устойчивого негативного отношения к идеологии экстремизма и терроризма.

«Терроризм не признает границ, а его жертвами становятся люди разного возраста. Учитывая, что на ложные призывы отзывается в основном молодежь, важность сегодняшнего мероприятия очевидна. Наш долг – оберегать вас от всего дурного, и чтобы этого добиться мы все должны бороться с этим злом. Ведь будущее нашей республики, нашего района зависит от подрастающего поколения», — подчеркнул Рамис Рамазанов.

Затем перед учащимися выступил инспектор ПДН Далгат Ахмедов. Как он отметил, профилактика экстремизма в молодежной среде – это одна из первоочередных задач образовательной сфере и общества в целом. Это сложная социально-психологическая проблема, которая в современных условиях стала актуальна для всех стран. «Борьба с международным экстремизмом подразумевает в первую очередь работу с молодежью, как с наиболее уязвимой категорией граждан. Для того чтобы деятельность была эффективной, нужно понимать, откуда у юных людей берутся подобные идеи», — заявил он в своем выступлении.

В заключение мероприятия участники перешли к формату «вопрос-ответ». На все вопросы учащихся были даны развернутые ответы. После чего вниманию школьников был продемонстрирован видеоролик «Профилактика терроризма и экстремизма».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4