Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

07.12.2019 13:54 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новое руководство регионального оператора по Южному Дагестану обязалось в месячный срок кардинально поменять ситуацию с мусорным коллапсом в Табасаранском районе

Обеспокоенное сложившейся ситуацией в районе руководство района ищёт возможность исправить ситуацию со скоплением большого количества мусора в районе

7 декабря по приглашению главы Табасаранского района Магомеда Курбанова в район с рабочим визитом приехал министр экологии и природных ресурсов Набиюлла Карачаев. Обеспокоенное сложившейся ситуацией в районе руководство района ищёт возможность исправить ситуацию со скоплением большого количества мусора в районе. Состоялось совещание с участием министра, руководства района, глав сельских поселений, депутатов Районного Собрания депутатов, правоохранительных органов в районе.

Истекшие месяцы 2019 года показали, что, несмотря на все меры и уступки администрацией района на «условия» предыдущего руководства фирмы «Экологи-КА» мусорная проблема возросла в разы. А самое главное, утеряно доверие людей: несмотря даже на предварительный сбор денег, проблема не разрешилась.

За последнее время в Табасаранском районе построены 97 площадок для сбора мусора, на которых в текущее время наблюдается скопление мусора. По словам главы района Магомеда Курбанова, за последние 2 месяца эта работа полностью запущена. До этого произведён вывоз более 170 КАМазов мусора силами самой администрацией после массовых субботников в рамках подготовительных работ к юбилейным торжествам к 90-летию образования района.

Набиюлла Карачаев назвал всеобщей задачу решения проблемы с вывозом ТКО и заверил присутствующих, что письмо главы района с приложенными фотографиями мусорных свалок будут основанием для смены и этого руководства регионального оператора.

После обсуждения решения задачи, пришли к общему мнению. Согласно разработанной Дорожной карте в течение недели руководство фирмы «Экологи-Ка» проводит встречи с главами сельских поселений и находит пути решения. Самое главное сейчас — это показать хорошую работу, вернуть доверие местных жителей для обеспечения сбора денег за вывоз ТКО.

Новый руководитель регионального оператора «Экологи-КА» Мумин Казибеков в присутствии всех участников совещания обязался справиться с возложенными на регионального оператора обязанностями. В свою очередь министр экологии и природных ресурсов пообещал, что приедет в Табасаранский район через месяц, чтобы на месте проверить как справилась с обязанностями фирма «Экологи-Ка»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

157