Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

23.02.2019 22:19 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Министр юстиции РД провел прием граждан в Табасаранском районе.

23 февраля в администрации Табасаранского района министр юстиции РД Казимагомед Сефикурбанов провёл прием граждан.

23 февраля в администрации Табасаранского района министр юстиции РД Казимагомед Сефикурбанов провёл прием граждан.

В приеме также приняли участие Глава МР «Табасаранский район» Магомед Курбанов, советник Председателя Правительства РД Муса Мазанов.

На прием обратились местные жители, главы сельских поселений, депутаты сельских собраний, которые напрямую озвучили интересующие их вопросы и просили о содействии в их решении. Вопросы, с которыми обратились жители района, были самые разнообразные. Они касались трудоустройства, благоустройства и ремонта дорог, водоснабжения населенных пунктов, ремонта и строительства школ и детских садов, а также оказания содействия в решении различных общественных вопросов.

Всего в этот день обратились 23 человека. Жители района были заранее извещены о предстоящем мероприятии, поэтому обращений было много.

Все поступившие обращения были внимательно рассмотрены министром и главой района, по каждому их них даны разъяснения и консультации. Некоторые из озвученных вопросов министр и Глава района Магомед Курбанов обещали довести до республиканских ведомств.

Так, глава сельского поселения «сельсовет Хучнинский» Абдуселим Гираев и директор молодёжного центра администрации района Рамис Рамазанов обратились с вопросом водоснабжения райцентра. По их словам, эта самая злободневная и острая проблема в с. Хучни. Старая водопроводная система изношена и вышла из строя. В зимнее время вода замерзает, и население испытывает трудности в этом плане. Выслушав заявителей, глава района дал пояснения, что в курсе этой проблемы и проект по водопроводу на стадии завершения и скоро будет сдан в минюст РД. В свою очередь Казимагомед Сефикурбанов заявил, что в 2019 году в рамках Республиканской инвестиционной программы в муниципалитетах республики предусмотрено строительство объектов здравоохранения и водоснабжения. Мы постараемся включить в эту программу строительства водопровода в с. Хучни.

Много обращений было по поводу трудоустройства. Министр сказал, что скоро будет объявлен конкурс «Мой Табасаран», аналогичный конкурсу «Мой Дагестан», который может привлечь новые кадры в органы государственной и муниципальной службы района. Конкурс будет открытый и объективный, и принять в нем участие может любой желающий, имеющий соответствующее образование и уверенный в своих знаниях.

Были подняты вопросы ремонта и строительства образовательных организаций. Глава района заявил, что на этот год запланировано завершение строительства Ничрасской СОШ, которое было приостановлено из-за нехватки финансов и строительство на 60 мест детского сада в селении Сиртыч. А во всех остальных случаях необходимо проработать вопрос подготовки документов для включения наших школ, нуждающихся в ремонте в республиканский проект «100 школ».

Несколько делегаций обратилась по поводу ремонта и реконструкции республиканских, межпоселенческих и внутрисельских дорог. Магомед Курбанов сказал, что некоторые из обозначенных участков дорог недавно были включены в проектно-сметную документацию на текущий и следующий год и будут завершены к 2021 году. «На данный момент важным представляется ремонт автодороги Дербент — Хучни-Хив. Мы в первую очередь постараемся привести в порядок эту дорогу, а межпоселеньческие и внутрисельские дороги взяты на контроль и будут решены по мере возможности», — заявил глава района.

В порядке очерёдности были рассмотрены все обращения граждан. Министр заверил, что все озвученные вопросы будут находиться под его личным контролем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14