Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

23.03.2019 12:07 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Табасаранском районе продолжается акция «Зелёные километры».

22 марта в Табасаранском районе перед началом открытия праздника «Эбелцан – Новруз- Байрам» прошла акция «Зелёные километры». Организатором акции была администрация района во главе с руководителем муниципалитета Магомедом Курбановым.

22 марта в Табасаранском районе перед началом открытия праздника «Эбелцан – Новруз- Байрам» прошла акция «Зелёные километры». Организатором акции была администрация района во главе с руководителем муниципалитета Магомедом Курбановым.

Мы знаем, что акция «Зелёные километры», инициированная Главой Республики Дагестан Владимиром Васильевым проходит во всех районах и городах республики и её целью является привлечение внимания широкой общественности к проблемам благоустройства родного края, формирование и развитие экологической культуры людей и бережного отношения к природе.

В акции «Зеленые километры» приняли участие Глава МР «Табасаранский район Магомед Курбанов, депутат НС РД Алавудин Мирзабалаев, прибывшие на праздничное мероприятие члены Правительства — министр юстиции РД Казимагомед Сефикурбанов, министр по национальной политике РД Энрик Муслимов, заместитель комитета лесного хозяйства Велибег Ферзуллаев, работники администрации района, молодёжного центра, волонтёры и активисты молодёжных организаций района и гости праздника.

В ходе акции в этот день были посажены около 1000 саженцев ясеня, берёзы в сельских поселениях, в парковых зонах, возле школ райцентра , на территории спорткомплекса им. Мирзы Калукского.

По словам Главы района, старт данной акции в районе был ещё дан в конце прошлого года и она не ограничится сегодняшним днем и будет продолжена.

«Мероприятия по озеленению и благоустройству будут проведены во многих сёлах района, вдоль дорог и на территориях школ, детских садов. Призываю всех жителей района, чтобы они поддержали это мероприятие, привели в порядок свои приусадебные участки, дворовые территории, в том числе общественные места в сельских поселениях», – подчеркнул Магомед Курбанов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26