Сетевое издание «Голос Табасарана»

26.03.2019 21:16 Вторник
Категория:

Памяти Мукаила Абдулгусеева.

На 82 году оборвалась жизнь замечательного человека, отзывчивого товарища, отличного семьянина, народного депутата СССР с 1989 г., жителя села Сиртыч Табасаранского района Республики Дагестан Мукаила Абдулгусеевича Абдулгусеева.

Абдулгусеев Мукаил Абдулгусеевич родился 28 ноября 1937 года в селении Гугнаг Табасаранского района Дагестанской АССР. Трудовую деятельность начал в 1957 году трактористом МТС по профилю: тракторист дизельных тракторов.

В 1957 году Абдулгусеев Мукаил Абдулгусеевич вступил в комсомол, а в 1960 году его принимают в члены КПСС.

В 1959 году перешел на постоянную работу в совхоз «Табасаранский». В дальнейшем вся его трудовая деятельность была связана с этим совхозом.

Абдулгусеев Мукаил Абдулгусеевич работал на различных должностях. Он прошел путь от тракториста до председателя профкома совхоза «Табасаранский». Работая в совхозе, он успел оконить заочно Дербентский сельскохозяйственный техникум по специальности: агроном плодоовощеводства.

Абдулгусеев Мукаил Абдулгусеевич внес неоценимый вклад в общественную жизнь села, района и республики. Его исполнительность, аккуратность всегда ставились в пример односельчанам.

За высокие производственные показатели и многолетний добросовестный труд в 1964 году он был награжден орденом «Знак почета», так же имеет многочисленные поошрения.

Жители Южного Дагестана оказали ему высокое доверие, избрав народным депутатом СССР по Дербентскому территорииальному избирательному округу № 363, 14 мая 1989 года.

Не стало умного, трудолюбивого, честного, скромного, ответственного человека, на которого всегда можно было положиться.

Светлый образ, добрая память о нем навсегда останется в сердцах друзей, коллег и близких.