Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

10.04.2019 22:45 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Аркитская СОШ примет участие в проекте «150 школ»

В проекте «150 школ» планируют принять участие 12 образовательных учреждений Табасаранского района, в том числе МКОУ «Аркитская СОШ им. Абдуллаева Н.И.»

В 2018 году у школ Дагестана появилась новая возможность на улучшение материально-технической базы. В республике в 2018 году по инициативе Главы Дагестана Владимира Васильева был запущен проект «100 школ», в рамках которого капитальный ремонт был осуществлен в 117 образовательных учреждениях. Из школ Табасаранского района участвовала в проекте и улучшила свою материально-техническую базу Тинитская СОШ.

29 марта 2019 Правительством РД взамен проекта 2018 года «100 школ» был утвержден новый проект «150 школ», в рамках которого будет реализована работа по обновлению материально-технического состояния школ.

В отличие от предыдущего года поддержке подлежат не только проекты по ремонту действующих школ, но и строительству новых. Заявки на участие в «150 школах» пройдут конкурсный отбор. Согласно положениям проекта, органы местного самоуправления муниципальных образований региона смогут получить из регионального бюджета софинансирование в размере до 2 млн рублей. Минимальное участие бюджета муниципалитета должно составлять 5%, а привлечённых средств меценатов – 15%.

В проекте «150 школ» планируют принять участие 12 образовательных учреждений Табасаранского района, в том числе МКОУ «Аркитская СОШ им. Абдуллаева Н.И.».

Образовательное учреждение в с. Аркит было построено и введено в эксплуатация совсем недавно — в 2011 году, но педагогический коллектив уже столкнулся с рядом проблем. В частности, из-за допущенных подрядчиком при строительстве школы нарушений, пол спортзала оказался на метр ниже уровня школьного пола, отсутствует вентиляция, гниют полы, поэтому, проведение там занятий становится небезопасным.

«Школа была сдана без облагораживания территории – территория школы не была ограждена забором, не было ворот, забыли о памятнике и помещении для музея взамен снесённых. В школе нет тёплых туалетных помещений, в пожарном водоёме вода не удерживается», — поделился учитель МКОУ «Аркитская СОШ» Замир Нуралиев.

Руководство Аркитской СОШ им. Абдуллаева Н.И., педагогический коллектив и родительский комитет связывают с участием в проекте «150 школ» возможность решить накопившиеся проблемы. Школа уже нашла мецената, выпускника школы, который готов внести оговорённую в проекте сумму.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1