Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

10.04.2019 22:31 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Коллектив Хучнинской школы №2 ищет спонсоров для участия в проекте «150 школ»

Коллектив школы через соцсети, печатные и интернет-издания обратился к представителям табасаранской диаспоры, проживающей в центральной России, за рубежом, ко всем деловым и неравнодушным людям с просьбой об участии в проекте

Правительство Республики Дагестан утвердило проект «150 школ», направленный на поддержку инициатив муниципалитетов республики по обновлению материально-технического состояния школ. По этому проекту местным самоуправлениям городов и районов республики выделят из регионального бюджета 2 млн. рублей. «150 школ» сменили, запущенный в 2018 году по инициативе Главы Дагестана Владимира Васильева проект «100 школ», в рамках которого произведён ремонт в 117 образовательных учреждениях.

МКОУ «Хучнинская СОШ№2» начала функционировать с 1992 года. В настоящее время в школе обучается 171 учащийся с 1 по 11 класс. Со дня основания школа выпустила 39 медалистов. Выпускники нашей школы занимают руководящие должности в различных сферах, учатся в престижных высших учебных заведениях нашей страны.

Педагоги школы своих учащихся учили тому, что взаимопомощь и ответственность очень необходимы в нашей жизни. Недаром Анри Барбюс сказал: « Школа — это мастерская, где формируется мысль подрастающего поколения, надо крепко держать её в руках, если не хочешь выпустить из рук будущее». Накопленный педагогический опыт позволяет учителям нашей школы выявлять и развивать одарённых детей, которые занимают призовые места на олимпиадах и конкурсах разного уровня.

В 2015-2016 году была проведена реконструкция здания после оползня. Но основная часть здания требует капитального ремонта. Школа, в которой работает коллектив и учатся наши дети — это бывшее здание военкомата. С начала функционирования здания ни разу не проводился капитальный ремонт.

Цементные полы, темного цвета панели, старая система отопления, сырой подвал, затопляемый после дождей и таяния снега, стены с осыпающейся штукатуркой, старая проводка и многое другое. Это еще не весь перечень того, что требует ремонта и реконструкции.

В связи с этим наша школа решила участвовать в программе «150 школ», которая разработана руководством РД в целях повышения качества условий предоставления услуг в образовательных организациях. (100school-dag.ru)

Коллектив школы через соцсети, печатные и интернет-издания обратился к представителям табасаранской диаспоры, проживающей в центральной России, за рубежом, ко всем деловым и неравнодушным людям с просьбой об участии в проекте. Помощь меценатов- необходимое условие проекта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2