Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

02.04.2019 21:29 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Табасаранском районе на сегодняшний день 12 образовательных организаций решили участвовать в проекте "150 школ".

На настоящее время в Табасаранском районе в проекте «150 школ» решили принять участие 12 образовательных организаций района: Аркитская, Сиртичская, Бурганкенская, Татильская, Ерсинская, Хапильская, Кужникская,Гелинбатанская, Ханагская СОШ, ЦО Юлдаш, Хучнинская СОШ №1 и №2

2 апреля состоялось совещание под председательством Заура Мусаева-заместителя главы администрации МР «Табасаранский район», курирующего вопросы образования. В совещании приняли участие начальник МКУ «Управление Образования Табасаранского района Абдусалам Гасанов, руководитель МКУ Межведомственная централизованная бухгалтерия Фархад Агаризаев, руководитель МАУ «СЕЗ» Сулейман Кахриманов, директора образовательных организаций, изъявивших желание участвовать в проекте «150 школ», утверждённым Правительством Республики Дагестан.

Данный проект направлен на поддержку инициатив муниципалитетов республики по обновлению материально-технического состояния школ.

Согласно условиям реализации проекта, органы местного самоуправления городов и районов республики смогут получить из регионального бюджета софинансирование в размере до 2 млн рублей. При этом, минимальное участие бюджета муниципалитета должно составлять 5%, а привлеченных средств меценатов не менее 15% .

Проект «150 школ» сменили запущенный в 2018 году по инициативе Главы Дагестана Владимира Васильева проект «100 школ», в рамках которого произведен ремонт в 117 образовательных учреждениях.

На настоящее время в Табасаранском районе в проекте «150 школ» решили принять участие 12 образовательных организаций района: Аркитская, Сиртичская, Бурганкенская, Татильская, Ерсинская, Хапильская, Кужникская,Гелинбатанская, Ханагская СОШ, ЦО Юлдаш, Хучнинская СОШ №1 и №2.

В отличие от предыдущего года поддержке подлежат не только проекты по ремонту действующих школ, но и строительству новых. Заявки на участие в «150 школах» пройдут конкурсный отбор. Их прием осуществляется вплоть до 15 апреля.

В ближайшие дни руководители данных образовательных организаций подготовят все необходимые документы для участия в проекте. Даже если не удастся в этом году пройти отбор и принять участие в проекте, по составленной проектно- сметной документации можно и в следующем году принять участие в соответствующих программах. В данное время определяется процент износа зданий школы, готовятся акты обследования для определения ветхости школы. Коллективы школ публикуют в СМИ обращения к меценатам, готовым оказать спонсорскую помощь в ремонте и постройке зданий школ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5