Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

14.05.2019 22:27 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На проектной сессии в Махачкале с докладом «Проблемы по сбору налогов и пути их решения на примере Табасаранского района» выступил глава района Магомед Курбанов.

14 мая на базе ДГУНХ прошла проектная сессия, где обсудили ситуацию по сбору налогов в Дагестане

14 мая на базе ДГУНХ прошла проектная сессия, где обсудили ситуацию по сбору налогов в Дагестане. Было организовано семинар- совещание для глав муниципалитетов республики , посвященная повышению качества работы муниципальных образований в части сбора налогов.

В мероприятии приняли участие председатель Правительства Дагестана Артём Здунов, руководитель Администрации Главы и Правительства республики Владимир Иванов, руководители органов исполнительной власти, местного самоуправления, руководители и представители налоговых, правоохранительных органов республики, эксперты.

На пленарной части проектной сессии Владимир Иванов подчеркнул роль и важность эффективной работы глав районов. По его словам, деятельности органов местного самоуправления сегодня уделяется большое внимание, потому что от деятельности руководителей на местах зависит благополучие большого числа граждан.

Большое значение имеет также умение глав формировать эффективную команду.

На проектной сессии в составе делегации от Табасаранского района вместе с главой района Магомедом Курбановым приняли участие 1 –ый заместитель, курирующий экономику Рамис Османов, председатель Собрания депутатов района Алимагомед Казиев , депутат НС РД от Табасаранского района Алавудин Мирзабалаев.

«Задача сегодняшнего дня – разработать и экспертно обсудить дорожную карту по мобилизации шести ключевых налогов, которые формируют муниципальный бюджет.

Участникам мероприятия предстоит обсудить те проблемы, которые мешают организации работы на местах. Если эти проблемы нерешаемы, то их зафиксируют, чтобы вместе поработать, если решаемы – будут намечены пути решения»,- сказала на сессии зампред Правительства Дагестана Екатерина Толстикова.

Артём Здунов, поприветствовав участников проектной сессии, отметил, что подобные встречи уже стали традиционными и выразил уверенность в том, что они принесут пользу, так как проходят они не просто в формате совещания, где заслушиваются доклады, а когда «поднимаются корневые проблемы» и вместе решаются вопросы. Это приводит в конечном счете, считает он, к выработке четкого плана действий: «Считаю, что когда идет смешение в группе глав муниципальных образований, министров, представителей правоохранительных органов, прокуратуры, налоговой службы, это, несомненно, даст свой эффект».

С докладом о проблемах по сбору налогов и путей их решения на примере Табасаранского района выступил глава МР «Табасаранский район» Магомед Курбанов.

Продолжится мероприятие завтра в городе Кизляре. Здесь пройдет ряд семинаров-совещаний в рамках второго дня обучения: по обеспечению безопасного водоснабжения и реализации в 2019 году в Дагестане программы по модернизации систем водоснабжения; по управлению энергообеспечением в муниципальных образованиях; по реализации в текущем году программы «Земский доктор».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11