Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

29.05.2019 13:21 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Магомед Курбанов вручил свидетельство на безвозмездную субсидию на приобретение жилья семье инвалида 1 группы.

Сегодня, 29 мая в Табасаранском районе состоялось вручение свидетельства на безвозмездную субсидию на приобретение жилья. Свидетельство вручил глава МР «Табасаранский район» Магомед Курбанов.

Сегодня, 29 мая в Табасаранском районе состоялось вручение свидетельства на безвозмездную субсидию на приобретение жилья. Свидетельство вручил глава МР «Табасаранский район» Магомед Курбанов.

Свидетельство было выдано на имя Шихалиевой Забиды Багаутдиновны, инвалида детства 1 группы из селения Дюбек. Получили его ее родители Гюльселем и Багаутдин.

И.о начальника Управления социальной защиты населения в МР «Табасаранский район» Гази Магомедов ознакомил участников мероприятия с приказом Министра труда и социального развития Республики Дагестан о мерах по обеспечению предоставления в 2017 году безвозмездной субсидии на приобретение жилья за счет федерального бюджета инвалидам и семьям с инвалидами в соответствии с Постановлением правительства РД от 25 декабря 2007 года №348 «О формах и порядке предоставления безвозмездной субсидии на приобретение жилья инвалидам и семьям, имеющих детей инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 января 2005 года».

На сегодняшний день руководитель министерства труда и соцразвития РД Изумруд Мугутдинова подписала 98 сертификатов на улучшение жилищных условий, предусмотренных для инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов. Данное постановление было принято с целью обеспечить жильем людей с ОВЗ и семей с детьми-инвалидами, которые остро нуждаются в помощи.

Так, сегодня министром были подписаны 98 свидетельств о предоставлении безвозмездной субсидии на приобретение жилья в сумме 533,790 тысяч рублей. Она была рассчитана от общей площади жилья – 18 кв. м. и средней рыночной стоимости 1 кв. м. общей площади жилья по региону.

Глава района уточнил, сколько инвалидов в Табасаранском районе стоит на очереди на получение жилья. По словам Гази Магомедова, их 44 человека. После сегодняшнего вручения свидетельства остаётся 43 человека. Магомед Курбанов выразил надежду, что и остальным нуждающимся в улучшении жилья инвалидам в скором времени будут выданы свидетельства на получение субсидий на жильё

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10