Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

10.06.2019 14:04 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хучнинцы обретут новое мини-футбольное поле.

С начала июня в Дагестане стартовал конкурсный отбор проектов местных инициатив муниципальных образований для получения субсидий.

Министерство экономики и территориального развития проводит конкурс, целью которого является решение вопросов водоснабжения, строительства спортивных и детских площадок, объектов культуры и туризма и т.д.

Республиканский бюджет выделит на реализацию этой программы для муниципальных районов до 5 млн. рублей, могут участвовать и сельские поселения, и городские поселения- до 2 млн. рублей. В республиканском бюджете РД на эти цели в текущем году предусмотрено 200 млн. руб.

Среди нескольких заявок от Табасаранского района внимание заслуживает проект строительства мини-футбольного поля рядом с Хучнинской СОШ №2 на территории 648 кв. метров.

С инициативой строительства мини-футбольного поля вышли жители микрорайона «Гармуки». Данный микрорайон находится в отдалении от центрального стадиона в Хучни на расстоянии около 2 километров. Мини-футбольное поле будет отличной площадкой для занятий спортом для быстрорастущего микрорайона с большой рождаемостью и большим процентом молодёжи по отношению к жителям.

Администрация сельского поселения «Сельсовет Хучнинский» в случае прохождения конкурсного отбора выделит на строительство денежные средства- 5% процентов от суммы, которую выделит республиканский бюджет, напомним, эта сумма до 2 млн. руб.

Обязательным условием проекта является финансирование проекта со стороны юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, меценатов, тоже не менее 5% от всей стоимости проекта. Это необходимые условия для участия в конкурсном отборе. Обязательным условием проекта является финансирование проекта со стороны юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, меценатов, тоже не менее 5% от всей стоимости проекта. Это необходимые условия для участия в конкурсном отборе.

Развитие спортивной индустрии является приоритетным направлением государственной политики, так как данная отрасль способствует значительному оздоровлению населения, поэтому сейчас активно развивается механизм государственно-частного партнёрства.

Для того чтобы Хучни обрело мини-футбольное поле на данном этапе нужна помощь меценатов. Лица, заинтересованные в реализации программы могут обратиться в администрацию сельского поселения «сельсовет Хучнинский» или же лично к главе сельпоселения Абдуселиму Гираеву. Объединив усилия, поле построить можно. Необходима помощь отзывчивых, инициативных и небезразличных к району и жителям района людей. Участвовать в стройке могут жители района, представители табасаранской диаспоры в любом уголке России, неравнодушные к спорту люди или же решившие пожертвовать деньги на благотворительные цели бизнесмены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12