Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

18.06.2019 11:29 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ещё одно мини-футбольное поле благодаря участию в программе поддержки местных инициатив может войти до конца года в спортивную инфраструктуру Табасаранского района.

В данное время, когда Министерство экономики и территориального развития Дагестана реализует программу поддержки местных инициатив, появилась надежда, что в Хапиле за очень короткое время будет своё футбольное поле.

Футбол – самая популярная спортивная игра в мире, в него играют повсеместно, но построить настоящее футбольное поле-это задача иногда непосильная для небольших горных сёл. В селении Хапиль проживает 1260 человек, в футбол всегда играли на пустыре, гордо именуемом стадионом. О постройке мини-футбольного поля местные мальчишки могли только мечтать. В данное время, когда Министерство экономики и территориального развития Дагестана реализует программу поддержки местных инициатив, появилась надежда, что в Хапиле за очень короткое время будет своё футбольное поле.

На площади более одной тысячи квадратных метров решено строить мини-футбольное поле. С этой инициативой местные жители, педагогический коллектив Хапильской школы, руководство школы обратилось в администрацию сельского поселения «Сельсовет Хапильский». Сумму до 2 млн. рублей в случае прохождения конкурсного отбора на реализацию проекта выделит республиканский бюджет, примерно 100 тысяч из бюджета сельского поселения. Обязательным условием реализации проекта является участие меценатов. Сразу же на инициативу хапильцев откликнулся выходец из селения Хапиль, проживающий и работающий в Москве – Аким Сеферов. Бизнесмен дарит своим сельчанам 350 тысяч рублей. Все условия для прохождения конкурсного отбора соблюдаются, значит, мини-футбольному полю быть.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

86