Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

18.06.2019 15:57 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Из нескольких проектов, выдвинутых для участия в конкурсном отборе программы поддержки местных инициатив Минэкономразвития РД, жители селения Кужник выбрали строительство мини-футбольного поля

 Общественность селения Кужник обратилась с просьбой о строительстве мини-футбольного поля к главе сельского поселения «Сельсовет Кужникский».

Ровных площадок в селении Кужник много, как раз на них играют местная молодёжь в футбол, здесь проходят и занятия для школьников по физической культуре и спорту. Когда в Дагестане стартовала программа поддержки местных инициатив, в которой могут участвовать и сельские поселения, общественность селения Кужник обратилась с просьбой о строительстве мини-футбольного поля к главе сельского поселения «Сельсовет Кужникский». Сразу же был определено место для строительства, выбрали активиста села Магомеда Таибова, который будет контролировать от имени сельчан исполнение данного проекта.

Сумму до 2млн. руб. на реализацию проекта выделит по условию проекта в случае прохождения конкурсного отбора республиканский бюджет. Около 100 тысяч на реализацию проекта выделит администрация сельского поселения. Софинансирование 5% от общей суммы со стороны местного бюджета — обязательное условие проекта. В таком же объёме должно быть участие меценатов. Меценатами в данном случае могут быть выходцы из села, живущие в разных уголках России, любые неравнодушные к проблемам горных сёл Дагестана люди. Администрация сельского поселения и жители селения Кужник ждут отзывов и предложений от меценатов для участия в проекте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36