Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

22.06.2019 20:11 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Табасаранском районе состоялся выездной прием граждан

В рамках деятельности Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в Республике Дагестан , 21 июня в администрации МР «Табасаранский район» состоялся выездной прием граждан.

Прием провели депутат НС РД от Табасаранского района Алавудин Мирзабалаев, Глава МР «Табасаранский район», секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» Магомед Курбанов, заместитель руководителя ГКУ «Дагестанавтодор» Ханмагомед Рагимов, заведующая региональной общественной приёмной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в Республике Дагестан Людмила Алиева.

В приеме также приняли участие Зарема Мирзебалаева — помощник депутата ГД ФС РД А. Г. Эмиргамзаева, координатор по работе с обращениями граждан местных общественных приёмных «Единая Россия» Лейла Азизова, Патимат Казалиева — помощник депутата ГД ФС РД З.А. Аскендерова и руководитель Табасаранского местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ« Найбулла Магомедселимов.

В ходе приема были рассмотрены более 20 обращений граждан. Вопросы и обращения были разного характера: строительство и ремонт дорог, строительство новых школ, оказание материальной помощи, трудоустройства и различные общественные вопросы.

Жительница с. Чулат Маги Пашаева обратилась с просьбой оказать содействие в улучшении жилищных условий инвалида с детства. По данному вопросу приняли решение направить депутатский запрос в министерство труда и социального развития РД с просьбой рассмотреть обращение заявительницы.

Несколько делегаций обратились по поводу ремонта и строительства внутрисельских, республиканских дорог. Заместитель руководителя ГКУ «Дагестанавтодор» Ханмагомед Рагимов дал полную информацию по программе дорожных работ по району, куда входят: реконструкция подъезда к с. Пилиг от автомобильной дороги Хучни-Хараг км 0-км1,5; реконструкция автомобильной дороги Марага- Верхнее Марага, Дюбек- Хустиль км 0-км4, капитальный ремонт автомобильной дороги Мамедкала –Хучни на участке км 0-км 16, км 16-км 21; ремонт дороги Дербент- Хучни-Хив км 32-44; «Кавказ» -Сиртыч –Татиль на участке км 39- км 41; капитальный ремонт дороги Хучни- Хараг на участке км 4-км 7; Хучни – Халаг на участке км 0-км 3; ремонт подъездной дороги Дербент –Хучни –Хив к с. Сика км 0- км 3; реконструкция дороги к водопаду и др. А оставшаяся часть обозначенных дорог будут включены в программу ремонтных работ на следующий год.

Начальник Управления образования района Абдусалам Гасанов обратился по поводу строительства и ремонта школ в районе. Заявитель обозначил, что в районе 10 аварийных школ, которые не подлежат ремонту. Многочисленные обращения от руководства района в республиканские ведомства результата не дают, и он попросил оказать содействие в решении этого вопроса. Депутат НС РД Алавудин Мирзабалаев рекомендовал подготовить альбомы с фотоматериалами по техническому состоянию аварийных школ, после чего сам лично с этими материалами ещё раз обратиться в министерство образования и науки РД.

Следующее обращение было от жительницы с. Кулиф Разии Сулеймановой, которая обратилась с просьбой оказать материальную помощь на выезд в город Санкт – Петербург для лечения дочери. По словам заявительницы, её дочь страдает тяжёлым и редким заболеванием — псевдоахондроплазией. Следствием болезни является отставание ребёнка в росте из-за укорочения конечностей. В связи с чем ребенку уже были проведены две операции в городе Санкт- Петербург. Им выделена квота с Министерства здравоохранения РД на очередное обследование и лечение и необходимо выехать в Санкт – Петербург, однако, у семьи не хватает средств на проезд, проживание и сопровождение дочери. Глава района Магомед Курбанов обещал выделить материальную помощь для выезда на лечение.

В порядке очерёдности были рассмотрены все обращения граждан, на которые были даны подробные разъяснения и оказана и всевозможная помощь в решении их вопросов. По некоторым озвученным вопросам было решено отправить запросы в соответствующие министерства и ведомства республики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9