Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

27.06.2019 10:28 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Парк Победы в Хучни благоустроят

26 июня инициативная группа из селения Хучни приняла решение о ходатайстве перед администрацией сельского поселения «Сельсовет Хучнинский» об участии в конкурсе по отбору проектов местных инициатив муниципальных образований для получения субсидий.

26 июня инициативная группа из селения Хучни приняла решение о ходатайстве перед администрацией сельского поселения «Сельсовет Хучнинский» об участии в конкурсе по отбору проектов местных инициатив муниципальных образований для получения субсидий.

Решено благоустроить Парк Победы в селении Хучни. Памятник воину-освободителю несколько лет назад в парке был реконструирован, но сам парк требует основательной реконструкции. Сюда отдать дань памяти тем нашим земляка, которые отдали свою жизнь в борьбе против фашизма приходят в праздничные дни, а в остальное время парк пустует. Конструктивным решением стала идея превратить часть территории парка в рекреационную зону: разбить сквер с клумбами, пешеходными дорожками или аллеей, беседками с удобными скамейками. Возможно, будет установлена детская игровая площадка, воркаут-площадка и т.д.

Сейчас, когда в Дагестане стартовал конкурсный отбор для участия в республиканской программе поддержки проектов местных инициатив, направленных на решение вопросов, которые относятся к полномочиям местного самоуправления (объекты культуры, ЖКХ, водоснабжения, водоотведения, детских и спортивных площадок, объектов туризма и прочих и др.), идея с реконструкцией Парка Победы в Хучни вполне реализуема. На все эти цели в республиканском бюджете в этом году предусмотрено 200 млн. руб. Участвовать в проекте могут и сельские поселения.

Сейчас активно развивается механизм государственно-частного партнерства. Данное сотрудничество представляет выгоду для государства, потому что позволяет экономить средства и приводит к реализации социально значимых проектов. А реконструкция Парка Победы — это, несомненно, весьма важный социально значимый проект.

До 2 млн. руб. на реализацию проектов местных инициатив выделяется из республиканского бюджета, 5 % от общей суммы вносит администрация сельского поселения. По условию проекта 5 % должны внести меценаты и благотворители. Сумма участия меценатов небольшая, тем более, по мнению общественности села, на эти цели, как благоустройство Парка Победы как раз любят делать взносы люди, которые в силу своего социального статуса имеют возможность заниматься благотворительностью. Жители Табасаранского района ждут отзывов от тех, кто изъявит желание приянть участие в проекте. Обратиться можно в администрацию сельского поселения «Сельсовет Хучнинский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14