Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

27.06.2019 09:05 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Селение Нижний Ягдыг тоже участвует в конкурсе по отбору проектов местных инициатив муниципальных образований для получения субсидий.

Селение Нижний Ягдыг входит в сельское поселение «Сельсовет Хучнинский», насчитывает более тысячу человек населения большая часть, из которой молодёжь. Спортивной инфраструктуры в селе нет.

У молодёжи села сформируется позитивное отношение к жизни, если она сможет заниматься спортом в условиях, похожих на городские, у ребят из сельской местности должна быть возможность бесплатно заниматься физкультурой и спортом.

Эта возможность может быть реализована благодаря прохождению конкурсного отбора в республиканской программе поддержки проектов местных инициатив, направленных на решение вопросов, которые относятся к полномочиям местного самоуправления (объекты культуры, ЖКХ, водоснабжения, водоотведения, детских и спортивных площадок, объектов туризма и прочих и др.). На все эти цели в республиканском бюджете в этом году предусмотрено 200 млн руб.

Сейчас активно развивается механизм государственно-частного партнерства. Данное сотрудничество представляет выгоду для государства, потому что позволяет экономить средства и приводит к реализации социально значимых проектов. А обустройство спортивного поля — это, несомненно, весьма важный социально значимый проект.

Инициативу жителей села Нижний Ягдыг об обустройстве спортивного поля, принятую на сельском сходе, поддержала администрация сельского поселения «Сельсовет Хучнинский», пообещав выделить не менее 5% от всей суммы, необходимой для реализации проекта. Известно, что республиканский бюджет на поддержку программы поддержки местных инициатив для сельских поселений выделит по условиям программы до 2 млн. рублей. Теперь дело за меценатами. По условию проекта ещё 5% процентов от общей суммы должны внести меценаты. В ближайшие дни в СМИ, в соцсетях, в местной газете появится воззвание от жителей села Нижний Ягдыг ко всем, кто изъявит желание помочь в этом нужном деле и село обретёт своё собственное спортивное поле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14