Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

27.06.2019 09:02 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Село Акка тоже может обрести своё мини спортивное поле

В настоящее время в Республике Дагестан по линии министерства экономики и территориального развития РД стартовал конкурсный отбор проектов местных инициатив муниципальных образований для получения субсидий.

В настоящее время в Республике Дагестан по линии министерства экономики и территориального развития РД стартовал конкурсный отбор проектов местных инициатив муниципальных образований для получения субсидий.

Проекты местных инициатив направлены на решение вопросов, которые относятся к полномочиям местного самоуправления (объекты культуры, ЖКХ, водоснабжения, водоотведения, детских и спортивных площадок, объектов туризма и прочих и др.). На все эти цели в республиканском бюджете в этом году предусмотрено 200 млн руб. В проекте помимо муниципальных районов участие могут принять и сельские поселения. Общественность села Акка Табасаранского района тоже решила участвовать в проекте. Сход села Акка вынес общее решение построить спортивную площадку в селе.

Объём средств из республиканского бюджета составит до 2 млн. рублей, на инициативу общественности села отозвалась администрация сельского поселения «Сельсовет Хучнинский», которая внесёт на обустройство спортивного поля 5 % от общей суммы, необходимой на строительство и реконструкцию спортивного поля — это примерно 180 тыс. рублей. По условиям проекта обязательным является участие меценатов. Для выполнения этого решающего пункта реализации проекта Аккинцы решили обратиться к выходцам из села Акка, имеющим возможность помочь в этом нужном для села деле. Это могут быть бизнесмены, коммерсанты, любой неравнодушный человек к проблемам родного села и его жителей. Молодёжь села, по мнению аксакалов, педагогического коллектива Аккинской школы, родителей учащихся, обязательно должны обрести поле для занятий спортом в свободное от учёбы время, потому известно, что спорт закаляет человека, воспитывает волю, а значит, помогает в учёбе. Да и во все времена актуальна поговорка: в здоровом теле — здоровый дух. Ровная площадка для обустройства спортивного поля есть в черте села нашлась. Размер площадки позволяет обустроить спортплощадку. Все аккинцы с воодушевлением восприняли решение об обустройстве спортивного поля. Дело за малым: найти спонсоров для участия в программе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12