Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

02.07.2019 10:15 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Антитеррористическая комиссия Табасаранского района провела выездное заседание в селении Кужник.

1 июля в администрации сельского поселения «Сельсовет Кужникский» МР «Табасаранский район» состоялось выездное заседание антитеррористической комиссии, на котором обсудили ряд вопросов, касающихся исполнения мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2019-2023 гг в МР «Табасаранский район»

1 июля в администрации сельского поселения «Сельсовет Кужникский» МР «Табасаранский район» состоялось выездное заседание антитеррористической комиссии, на котором обсудили ряд вопросов, касающихся исполнения мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2019-2023 гг в МР «Табасаранский район», муниципальной программы «Комплексная программа противодействия идеологии в МР «Табасаранский район» на 2018-2020 годы» и о ходе исполнения решений АТК в РД и АТК МР «Табасаранский район».

Заседание прошло под руководством председателя АТК, главы МР «Табасаранский район» Магомеда Курбанова. В работе заседания приняли участие старший инспектор группы ОООПОО МОВО по г. Дербенту майор полиции Мурад Габибов, инспектор ОООПОО МОВО по г. Дербенту капитан полиции Магомед Нухов , участковый уполномоченный ОМВД в селении Кужник Салман Абасов, главы сельских поселений..

На заседании был заслушан и принят к сведению доклад заместителя главы администрации МР «Табасаранский район» по общественной безопасности Абдулгалима Галимова «О ходе реализации в МР «Табасаранский район» мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2019-2023 гг в МР «Табасаранский район», муниципальной программы «Комплексная программа противодействия идеологии в МР «Табасаранский район» на 2018-2020 годы» и о ходе исполнения решений АТК в РД и АТК МР «Табасаранский район» за первое полугодие 2019 года». Работа аппарата АТК МР «Табасаранский район» за 1 –ое полугодие 2019 года признана решением АТК удовлетворительной. Председатель АТК Магомед Курбанов указал на имеющиеся недостатки в части разработки документов антитеррористической защищенности. Установлен конкретный срок, до 30 июля, завершения разработки паспортов антитеррористической защищённости некоторых образовательных учреждений района, а также учреждений культуры.

Начальник Управления образования района Абдусалам Гасанов подчеркнул в выступлении роль школы в профилактической работе по недопущению влияния религиозного экстремизма в молодёжной среде. По словам Абдусалама Гасанова,наиболее быстро экстремистские идеи проникают в среду учащихся общеобразовательных школ. Ведь психика ребенка еще не до конца сформирована и легко подвергается негативному влиянию. В образовательных учреждениях ведётся планомерная комплексная работа с охватом большого количества детей в мероприятиях профилактического характера. Если же со школьниками хотят вести беседы представители духовенства, то заранее тексты выступлений, тематику проходит тщательную проверку , на встречах обязательно присутствуют педагоги.

На заседании АТК выступила также председатель Дагестанской региональной общественной организации «Союз женщин Табасарана» Айханум Рашидова Она рассказала о проводимой адресно-профилактической работе с семьями осужденных, с детьми членов ликвидированных НВФ или семьями, подверженных влиянию экстремизма. В выступлении Айханум Рашидова подчеркнула роль женщин в воспитании детей, особенно в семьях, где в течение длительного времени отсутствуют отцы, уезжающие на заработки. А, значит, те матери, на плечи которых возлагается ответственность за воспитание, по словам Айханум Рашидовой, активнее должны быть задействованы в мероприятиях сельского и районного масштаба. Есть идея организовать в районе «Клуб будущих матерей», куда будут входить школьницы старших классов.

Магомед Курбанов указал на обязательную публикацию в муниципальной газете не реже 2 раз в месяц статей антитеррористической направленности членами АТК, главами сельских поселений, всеми ответственными лицами.

Аналитические отчёты о проделанной работе в части работы по профилактике экстремизма и терроризма представили главы СП «сельсовет Марагинский», «сельсовет Тинитский», «село Чулат». На профилактическом учёте в некоторых сельских поселениях на сегодняшний остаются лица за незначительные правонарушения, совершённые много лет назад или же давно осознавшие свою вину и ведущие нормальный светский образ жизни. Члены АТК района говорили на заседании о возможной методике снятия с профучёта и подготовке необходимых документов.

О проделанной работе по исполнению мероприятий Комплексного плана противодействию идеологии терроризма отчитались главы СП «сельсовет Марагинский», «сельсовет Тинитский», «село Чулат». Обсудив выступления участников заседания, Глава района Магомед Курбанов дал ряд рекомендаций и поручений по устранению имеющихся недостатков в работе. «В будущем мы будем чаще практиковать выездные заседания АТК, так как необходимо знать, что происходит на периферии, во всех сёлах Табасаранского района. Общественная безопасность-это очень важная составляющая нашей работы и, несмотря на достигнутую стабильность в районе, профилактическая работа со всеми проявлениями религиозного экстремизма и терроризма будет вестись со всей ответственностью. Примем все меры по недопущению вовлечения молодежи района в ряды экстремистских и террористических организаций, запрещенных в РФ», — сказал он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6