Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

05.07.2019 20:11 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялась презентация книги "Хучни и хучнинцы".

5 июля в Культурно-досуговом центре Табасаранского района состоялась презентация книги «Хучни и хучнинцы», написанной в коллективном соавторстве Энвером Мусаевым, Тажутдином Маграмовым и Магомедом Раджабовым.

5 июля в Культурно-досуговом центре Табасаранского района состоялась презентация книги «Хучни и хучнинцы», написанной в коллективном соавторстве Энвером Мусаевым, Тажутдином Маграмовым и Магомедом Гасановым .

«Эта книга ценна тем, что она будет очень полезна молодёжи, потому что это не просто книга, а это наша с вами история, книга об удивительных и необыкновенных людях. Вся информация в книге уникальна, её обязательно надо перевести «в цифру». Раз авторы написали такую книгу, то может быть они возьмут на себя ещё один труд и напишут и о других славных сынах Табасарана»,- сказал почётный гость мероприятия — глава Табасаранского района Магомед Курбанов.

Автор идеи о написании книги Энвер Мусаев сказал, что в книге ещё не всё отражено, она будет доработана. По его словам, ещё много задумок написать о быте наших сельчан в былые годы, о людях, творивших историю. Когда он позвонил своему сельчанину и другу Маграмову, то оказалось, что и он давно задумывает написать книгу, уже собрано немало материала. Вместе они обратились к известному историку, профессору Магомеду Гасанову , так, в соавторстве и родилась эта книга.

У авторов-единомышленников есть ещё одна идея: написать книгу о тех табасаранцах, которые в страшные годы Великой Отечественной войны встали на защиту Родины. Было озвучено обращение к руководству района об оказании помощи в написании книги.

Своё мнение о книге, о славном селе Хучни, ее жителях выразили гости мероприятии, которым были врученные именные подарочные экземпляры. Это Абдуриза Асланов, Магомед Юнусов, Мирзамагомед Магомедов ,Джейран Кулиева и другие. Все подчеркнули значимость села Хучни, гостеприимство и тепло души его жителей. По мнению Абдуризы Асланова книге надо было дать название «Хучни-сердце Табасарана». Здесь живёт один народ, говорящий на 2 языках- табасаранском и азербайджанском, здесь живописная природа, прекрасные люди и славная история, котроую творили хучнинцы. А хучнинцами решили называть не только коренных его жителей, а всех, кто приобщил свой труд к процветанию села, жил здесь в разные годы, растил детей, старался быть полезным своей малой Родине.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31