Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

07.08.2019 12:49 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ход ремонтных и строительных работ в Табасаранском районе под постоянным контролем.

В Табасаранском районе одновременно ремонтируется и строится более 40 объектов, почти все их необходимо сдать в эксплуатацию в этом году. 6 августа глава Табасаранского района Магомед Курбанов ознакомился с ходом строительных работ на ряде объектов.

В Табасаранском районе одновременно ремонтируется и строится более 40 объектов, почти все их необходимо сдать в эксплуатацию в этом году. 6 августа глава Табасаранского района Магомед Курбанов ознакомился с ходом строительных работ на ряде объектов.

Вначале было осмотрено ход ремонта ответвления дороги к селениям Пилиг и Цантиль от автодороги Хучни-Караг протяженностью 4, 5 километров. Во многих местах, по словам дорожников, приходилось производить взрывные работы. При строительстве дороги были проведены следующие земляные работы, в том числе расширение дорожного полотна, реконструкция некоторых участков, устройство основания из песчано-гравийной смеси.В ближайшие дни будут построены бетонные отводы для стока ливнёвых вод.

Также глава района Магомед Курбанов совместно с руководителем ОА «Табасаранское ДЭП № 33» Эседуллой Абдуллаевым, специалистами МКУ «СЕЗ» проинспектировали ремонт подъезда от к сёлам Чурдаф и Курек от автодороги к протяжённостью 2, 3 км. Рельеф местности на данном участке сложный, по просьбе местных жителей было решено во многих местах под дорожным полотном установить трубы большого диаметра для стока ливнёвых вод.

Далее была посещена Кужникская школа. Здесь полным ходом идёт капитальный ремонт здания в рамках республиканской программы «150 школ»: заменена электропроводка, вместо старой неровной штукатурки делается новая, замене подлежат двери и полы, потолки. По словам подрядчиков всё идёт по плану. Глава района напомнил про срок завершения работ- 25 августа.

Строительство сквера в рамках программы «Комфортная городская среда» в селении Хурик также начата. Здесь также сложная местность: основание для площадки предварительно засыпают песчано-гравийной смесью. В последующие дни работа здесь будет идти в интенсивном ритме, срок сдачи объекта также короткий.

Ко дню празднования юбилея района-90-летия образования Табасаранского района масштабные строительные работы проходят близ крепости «Семи братьев и одной сестры». Будут построены места для зрителей, крытые площадки для гостей мероприятия, строится помещение для краеведческого музея и ряд других строительных работ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7