Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

01.09.2019 22:43 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Руководство Табасаранского района лично убедилось- школы, участвовавшие в проекте "150 школ", готовы к открытию

Накануне начала учебного года глава Табасаранского района Магомед Курбанов и депутат НС РД Алавудин Мирзабалаев посетили строящуюся Ничрасскую школу и школы, принявшие участие в проекте «150 школ».

Накануне начала учебного года глава Табасаранского района Магомед Курбанов и депутат НС РД Алавудин Мирзабалаев посетили строящуюся Ничрасскую школу и школы, принявшие участие в проекте «150 школ».

Строительство Ничрасской школы, начатое ещё в 2015 году из средств районного бюджета, почти завершено. Строительство шло с перерывами из-за отсутствия должного финансирования, но в этом году была поставлена задача: завершить постройку нового здания школы. Школа рассчитана на 80 ученических мест, на данное время все отделочные работы внутри здания, в классных помещениях почти завершены. 31 августа строители завершали работы по обустройству крыльца у главного входа в школу, шло строительство подпорных стен вокруг территории школы, строительство пожарных гидрантов. По словам прораба объекта строительства, все работы можно завершить в недельный срок.

Последние штрихи капитального ремонта перед Днём знаний и началом учебного года оставались в Хучнинской СОШ №1 и Хучнинской СОШ №2. Руководитель муниципалитета провёл обход зданий школ, чтобы лично убедиться, что отремонтированные здания школ готовы к открытию. Напомним, что школы полностью поменяли облик внутри зданий. Всё новое: стены, полы, потолки, осветительные приборы, двери, прозведена замена электропроводки.

Учительский коллектив в эти дни проводил совместно с техперсоналом уборочные работы после ремонта. По их словам, они наблюдали за каждым этапом ремонта, а вот учащиеся, когда придут в школу, не узнают родные пенаты.

На стенах уже вывешен методический материал, наглядные пособия, учителя готовятся к торжественной линейке, украшают здание школы, многие воспринимают День знаний в школах, участвовавших в проекте «150 школ», как открытие новых школ- настолько разительные преобразования произошли после капитального ремонта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5