Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

13.09.2019 13:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава муниципального района «Табасаранский район» Магомед Курбанов провёл приём граждан

Накануне глава района Магомед Курбанов провёл очередной приём граждан по личным вопросам. К руководителю района из разных населённых пунктов района обратились более 20 человек.

Среди обращений граждан основными остаются вопросы выделения и оформления земельных участков, трудоустройства, ремонта школ и дорог, а также оказания содействия в решении других социальных вопросов. С каждым из обратившихся глава района провёл обстоятельный разговор, разъяснил положения законодательства, касающиеся их обращений и, по возможности, оказал помощь.

В частности, делегация жителей селения Гюхраг во главе с имамом мечети обратились с просьбой оказать содействие в строительстве новой школы в селе. По их словам, старая школа находится в ветхом состоянии, и заниматься в ней уже невозможно. Глава района заявил, что он в курсе этой проблемы. Он отметил, что в районе в этом году по проекту «150 школ» отремонтированы 12 школ, на следующий год в программу строительства новых школ с района включены две школы – Хурикская СОШ, Туруфская СОШ. Но всё же, остаются школы, которые находятся в аварийном состоянии, в том числе и Гюхрагская СОШ. И по поводу строительства новых школ в районе глава района не раз обращался в правительство и в министерство образования науки РД. Он заверил, что вопросы ремонта и строительства школ держит под особым контролем.

Житель селения Марага Гаджиев Фарман обратился с просьбой посодействовать в выделении земельного участка в аренду для ведения сельскохозяйственной деятельности. Он сообщил, что хочет взять землю в аренду, на которой он планирует создать КФХ. Глава района заверил, что всегда готов помочь сельхозпроизводителям. Он также дал разъяснения о порядке предоставления земли в долгосрочную аренду для ведения сельхоздеятельности, а для решения вопроса направил заявителя к начальнику управления сельского хозяйства администрации района Артуру Аскерову.

В ходе приёма были рассмотрены и все остальные обращения граждан. Были даны необходимые разъяснения и рекомендации, а также определены поручения заместителям главы администрации района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9